Компании

все компании

"Медведи" рынка акций Украины в среду умерили натиск из-за сохраняющейся низкой торговой активности

13 мая 2015 года, 12:22
Рынок акций Украины в среду утром замедлил снижение на фоне сохранения низкой торговой активности: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,14% - до 1052,26 пункта, индекс ПФТС – на 0,08%, до 357,55 пункта.

В индексе УБ утром сделки прошли с акциями "Укрнафты" (-0,91%), Авдеевского коксохимзавода (+0,75%) и "Центрэнерго" (+0,56%).

Среди индексных акций ПФТС лидерами снижения были бумаги Алчевского меткомбината (-7,83%), "Донбассэнерго" (-1,54%) и Северного ГОКа (-0,73%).

В авангарде роста были бумаги Харцызского трубного завода (+3,91%), "ДТЭК Днипроэнерго" (+2,02%) и Стахановского вагоностроительного завода (+0,64%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, инвесторы не спешат распродавать свои активы, оглядываясь на внешний фон, который не внушает опасений. Но и с покупками не спешат, ожидая развития внутриполитической ситуации в стране.

В числе положительных новостей эксперт отметил одобрение правительством продажи в 2015 году госпакетов четырех энергогенерирующих и 11 распределительных компаний. "Это должно привлечь к ним дополнительное внимание инвесторов", - считает В.Орлюк.

Кроме того, он обратил внимание на стойкость акций "Укрнафты" в условиях снижения фондового рынка.

"Акции предприятия пользуются в последние недели повышенным покупательским интересом на фоне спекуляций относительно возможной выплаты дивидендов прошлых периодов и распределения дивидендов среди акционеров в будущем. Не исключено, что уже в среду мы увидим более масштабные покупки в бумагах компании по факту публикации финансовых результатов за первый квартал текущего года", - прокомментировал В.Орлюк.

Руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев допускает, что некоторую поддержку как национальной валюте, так и украинскому фондовому рынку может оказать начало работы миссии Международного валютного фонда в Киеве со вторника.

В то же время негативным фактором, по словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, является заявление комитета кредиторов Украины о том, что инвесторы не видят "реальной работы по предложениям о реструктуризации долга" со стороны правительства Украины.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 717
Другие новости