Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно в среду, Китай ушел в минус после выхода статданных

13 мая 2015 года, 09:38

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду, китайский рынок ушел в минус после публикации статданных, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,6%, гонконгский Hang Seng - менее чем на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, китайский Shanghai Composite опустился менее чем на 0,1%.

Внимание трейдеров сосредоточено на рынках гособлигаций, показавших существенное снижение за последнее время. Так, доходности германских бондов выросли меньше чем за один месяц в 13 раз на фоне подъема цен на нефть, сигналов усиления инфляционного давления в еврозоне, а также готовящегося подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В последние недели рынки облигаций резко упали, - отмечает аналитик ANZ Bank New Zealand Дэвид Крой. - Инвесторы укрепляются во мнении о том, что ослабление понижательных рисков, подъем цен на сырье и постепенное приближение к подъему ставки Федрезервом более не оправдывает низкие доходности бондов".

Семь из 10 отраслевых групп сводного фондового индекса региона MSCI Asia Pacific растут в среду, акции энергетических компаний дорожают вслед за подъемом цен на нефть.

Акции японского производителя машиностроительного оборудования Yokogawa Electric Corp. упали на 5,6%, поскольку прогноз операционной прибыли компании не оправдал ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Daio Paper Corp. опустилась на 9,6%, производитель бумаги прогнозирует убыток по итогам начавшегося финансового года.

Тем временем цена акций разработчика видеоигр Square Enix Holdings подскочила на 7,1% на сильных прогнозах прибыли компании.

Статданные по китайской экономике указали на более слабое, чем ожидалось, увеличение объемов промпроизводства, розничных продаж, а также инвестиций в основные активы в стране в апреле 2015 года.

Объем промпроизводства увеличился на 5,9% относительно апреля прошлого года по сравнению с мартовским подъемом на 5,6%, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 6%.

Розничные продажи подскочили в апреле на 10% относительно того же месяца предыдущего года (10,2% в марте), также оказавшись хуже среднего прогноза экспертов, составлявшего 10,4%.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также не оправдали ожиданий. Этот показатель увеличился в прошлом месяце на 12% при ожидавшемся рынком подъеме на 13,5%. В марте рост показателя составил 13,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 468
Другие новости