Компании

все компании

Азиатские индексы изменились разнонаправленно в среду, китайский рынок упал

13 мая 2015 года, 13:45
Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно в среду, китайский рынок снизился на фоне более слабых, чем ожидалось, статданных, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 151,95 пункта.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%.

Статданные по китайской экономике, опубликованные в среду, указали на более слабое, чем ожидалось, увеличение объемов промпроизводства, розничных продаж, а также инвестиций в основные активы в стране в апреле 2015 года.

Объем промпроизводства увеличился на 5,9% относительно апреля прошлого года по сравнению с мартовским подъемом на 5,6%, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 6%.

Розничные продажи подскочили в апреле на 10% относительно того же месяца предыдущего года (10,2% в марте), также оказавшись хуже среднего прогноза экспертов, составлявшего 10,4%.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также не оправдали ожиданий. Этот показатель увеличился в прошлом месяце на 12% при ожидавшемся рынком подъеме на 13,5%. В марте рост показателя составил 13,5%.

"Азиатские рынки выглядят достаточно гибкими, что обусловлено, в частности, ожиданиями дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики в Китае, - отметил аналитик IG Ltd. в Сингапуре Бернард Оу. - Эта гибкость, вероятно, сохранится до тех пор, пока не появятся какие-то конкретные факторы, например, ухудшится ситуация в Греции".

Европейские кредиторы Афин хотя и констатировали в понедельник определенный прогресс на длящихся уже больше 3 месяцев переговорах, но проявили при этом очень сдержанный оптимизм в отношении возможности быстрого заключения соглашения. В то же время министерство финансов Греции объявило о выделении средств на очередную выплату Международному валютному фонду согласно графику обслуживания долга в размере 750 млн евро в понедельник вечером, за день до окончания предписанного срока.

Стоимость акций японской нефтекомпании Inpex Corp. поднялась на 1,6% благодаря подъему цен на нефть.

Бумаги Santen Pharmaceutical Co. подорожали на 14% вслед за улучшением рекомендаций для акций компании до "покупать" аналитиками Nomura Holdings.

Котировки акций китайских коммунальных компаний снизились по итогам торгов: бумаги Huaneng Power International подешевели на 4,4%.

Стоимость акций China Resources Land рухнула на 6,3% после размещения акций компании на сумму $1,3 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 482
Другие новости