Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются во вторник вслед за облигациями

12 мая 2015 года, 15:52
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы снижаются во вторник вслед за аналогичной динамикой на мировых облигационных рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Опасения относительно скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС), несмотря на слабые макроэкономические показатели и падение корпоративных прибылей заставляет американский рынок акций то расти, то падать в последние пять недель.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил во вторник, что первое с 2006 года повышение базовой процентной ставки ФРС будет означать "смену режима", и этот шаг, когда он будет сделан, вызовет волнения на финансовых рынках.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидает, что первый подъем ставки американским ЦБ произойдет в сентябре этого года. Федрезерв сохраняет ставку на уровне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года, последний раз ставка повышалась в 2006 году.

По словам У.Дадли, участники финансовых рынков смогут предугадать дату подъема ставки, отслеживая статданные, что "поможет ограничить степень турбулентности рынков". "Тем не менее, я думаю, было бы наивно не ожидать какого-то эффекта для рынков", - добавил он.

Рыночная стоимость Hilton Worldwide на предварительных торгах во вторник опустилась на 1,8% после того, как Blackstone Group выставила на продажу 90 млн акций крупнейшего в мире оператора гостиниц.

Цена бумаг Rackspace Hosting рухнула на 15% после того, как ИТ-компания заявила о снижении темпов роста выручки в текущем квартале.

В то же время котировки акций AOL подскочили почти на 17,8% - до $42,59. Оператор связи Verizon Communications сообщил о покупке медийного конгломерата AOL за $4,4 млрд, то есть предложив по $50 за акцию AOL, или на 17,3% больше котировок на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:25 мск снизилось на 12 пунктов (0,57%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, составив 2085,75 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 112 пунктов (0,62%) - до 17929 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 33,5 пункта (0,76%), до 4397,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 605
Другие новости