Компании

все компании

Фондовые индексы США снизились в понедельник, подешевели акции нефтекомпаний

12 мая 2015 года, 09:46
Американские фондовые индексы снизились в понедельник вслед за котировками акций нефтекомпаний, опустившимися на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок завершил прошедшую неделю ростом благодаря позитивным данным по рынку труда США.

Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, количество рабочих мест в американской экономике в апреле увеличилось на 223 тыс. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 228 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в марте число рабочих мест увеличилось на 85 тыс., а не на 126 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за февраль-март отнял 39 тыс. рабочих мест.

Безработица в США в апреле, как и ожидалось, снизилась с 5,5% до 5,4%, обновив минимум с мая 2008 года.

Данные по рынку труда повысили оптимизм инвесторов, что экономический подъем в США ускоряется, однако были недостаточно сильными, чтобы поддержать ожидания повышения базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на июньском заседании.

"Мы видим некоторое беспокойство инвесторов после мощной реакции на данные о безработице в пятницу, - отмечает президент Hennion & Walsh Asset Management Inc. Кевин Ман. - Лучшая характеристика для нынешней ситуации на фондовом рынке - волатильность в отсутствие устойчивого тренда".

Котировки акций нефтекомпаний снизились в понедельник, падение индикатора этих компаний в индексе S&P по итогам торгов достигло 2,1%.

Цены бумаг ExxonMobil и Chevron опустились более чем на 1,1%.

Акции Noble Energy подешевели на 6,2% на информации о том, что компания покупает Rosetta Resources Inc. за $2,1 млрд. Покупка Rosetta дает Noble доступ к двум сланцевым участкам в Техасе.

Стоимость бумаг Rosetta подскочила на 27%.

Котировки акций Monsanto и Alcoa опустились более чем на 1,2% на фоне падения цен на сырьевые товары.

Бумаги FMC Corp., производителя химикатов для сельского хозяйства, подешевели на 0,4%. Прибыль и выручка компании в первом квартале этого года оказались хуже прогнозов.

Тем временем, отчетность фармкомпании Actavis за прошедший квартал оказалась лучше ожиданий. Акции компании подорожали на 3,1%.

Стоимость бумаг Dean Foods, крупнейшего в США производителя молочной продукции, увеличилась на 6,5%. Прогноз компании на второй квартал текущего года оказался лучше ожиданий экспертов.

Акции News Corp. подорожали на 3,8%, компания начала выкуп акций в рамках ранее объявленной программы.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник опустился на 85,94 пункта (0,47%) - до 18105,17 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 10,77 пункта (0,51%), составив 2105,33.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,98 пункта (0,2%) - до 4993,57 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 464
Другие новости