Компании

все компании

Индексы США выросли в четверг вслед за котировками акций технологических компаний

8 мая 2015 года, 09:44
Американские фондовые индексы выросли в четверг вслед за котировками акций технологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Акции Alibaba Group Hodling Ltd. подорожали по итогам торгов в Нью-Йорке на 7,5%. Китайский интернет-гигант увеличил выручку в четвертом финансовом квартале (январь-март) на 45% относительно того же периода прошлого года - до 17,4 млрд юаней ($2,81 млрд). Результат оказался лучше ожиданий рынка.

Стоимость акций Yahoo! Inc., владеющей долей в Alibaba, подскочила на 5,3%.

Бумаги Motorola Solutions Inc. поднялись в цене на 2,1% благодаря улучшению оценки акций аналитиками Gabelli & Co. и Raymond James Financial Inc.

Стоимость бумаг Microsoft Corp. увеличилась на 0,9% после падения на 2,8% по итогам предыдущей сессии.

"Фондовый рынок поднялся после недавней распродажи акций, - отмечает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Следующая тенденция будет задана данными о безработице в США, которые выйдут в пятницу".

Минтруда США обнародует апрельские данные о безработице в США 8 мая в 15:30 мск.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 230 тыс., безработица снизилась до 5,4% с 5,5%.

Тем временем, отчет Минтруда США, опубликованный в четверг, указал на менее существенное, чем ожидалось, увеличение числа новых заявок на пособие по безработице. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. - до 265 тыс., говорится в отчете. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали более значительный рост показателя - на 16 тыс., до 278 тыс. заявок.

"Сигналы, которые видели участники рынка в последние несколько дней, были разнонаправленными, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сишель. - Недавние статданные оказались скорее разочаровывающими, поэтому показатели рынка труда, которые будут обнародованы в пятницу, достойны внимания больше, чем обычно".

Стоимость акций Google Inc. подскочила на 1,3%. Основатель хедж-фонда Omega Advisors Леон Куперман сообщил, что его фонд покупает акции интернет-гиганта, рассчитывая, что Google предпримет меры для увеличения доходов акционеров.

Котировки бумаг авиакомпаний выросли в четверг вслед за снижением цен на нефть. Акции United Continental подорожали на 5,2%, American Airlines и Delta Air Lines - более чем на 2,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг поднялся на 82,08 пункта (0,46%) - до 17924,06 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 7,85 пункта (0,38%), составив 2088.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 25,9 пункта (0,53%) - до 4945,54 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 423
Другие новости