Компании

все компании

Индекс УБ в пятницу утром резко развернулся вверх, ПФТС продолжает снижаться

8 мая 2015 года, 11:31
Рынок акций Украины начал торги в пятницу разнонаправленной динамикой биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) утром резко развернулся вверх после двухдневного снижения и к 11:10 повысился на 1,23% - до 1083,1 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,52% - до 366,16 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне". Лучший рост зафиксирован по бумагам Авдеевского коксохимзавода (+4,2%), Енакиевского метзавода (+2,99%) и Алчевского меткомбината (+2,4%).

Среди индексных акций ПФТС с отрицательной динамикой лидировали бумаги Северного ГОКа (-9,42%), Ясиновского коксохимзавода (-4,31%) и Укрсоцбанка (-2,92%).

Тройку лидеров роста составили акции Алчевского меткомбината (+5,03%), Авдеевского коксохимзавода (+2,27%) и "Азовстали" (+1,65%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, технический анализ динамики индекса УБ показывает устойчивость индикатора к негативной тенденции, несмотря на плавное снижение в последние дни. В то же время, добавил он, торговые обороты остаются минимальными и в преддверии очередных продолжительных майских выходных, скорее всего, еще снизятся.

На этом фоне, а также в условиях умеренно позитивного внешнего фона, С.Гончаренко прогнозирует в пятницу переход индекса УБ к боковой динамике.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 713
Другие новости