Компании

все компании

Рынки акций Европы падают 3-ю сессию подряд на фоне выборов в Британии

7 мая 2015 года, 12:14
Европейские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в четверг третью сессию подряд вслед за общим оттоком капитала с финансовых рынков; инвесторы отслеживают ход парламентских выборов в Великобритании, финансовую отчетность компаний и переговоры по Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:17 МСК 7 мая на 0,9% - до 385,03 пункта. Снижение наблюдается во всех отраслевых группах индикатора, кроме автомобилестроительной; лидерами падения являются акции горнодобывающих и энергетических компаний.

Британский FTSE 100 с открытия рынка потерял 0,8% на фоне выборов, отличающихся самой высокой степенью неопределенности за все 70 послевоенных лет. Первые результаты экзит-поллов начнут поступать в 22:00 по местному времени (полночь по Москве).

Французский CAC 40 снизился на 1,1%, германский DAX - на 0,6%. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 к 11:16 МСК опустился на 1,1%.

Между тем греческий индекс ASE вырос на 3,1%, а акции National Bank of Greece SA и Alpha Bank AE подорожали более чем на 8%.

По словам источников, греческие банки могут столкнуться с ужесточением правил ликвидности, если правительство страны не продемонстрирует прогресс в направлении соглашения с кредиторами к следующей встрече министров финансов еврозоны (Еврогруппы), которая пройдет 11 мая.

"Пришло время перерыва в ралли. Рынки переоценили основные показатели, и в какой-то момент рост должен усилиться, чтобы оправдать котировки. Я ожидаю дальнейшего снижения европейских акций, возможно, еще на 4%, после чего снова буду их покупать", - говорит аналитик фондового рынка из Bankhaus Lampe Ральф Циммерман.

Мировые финансовые рынки нервно отреагировали на заявления председателя Федрезерва Джанет Йеллен об "очень высоких" котировках на рынках акций, хотя она добавила, что пока риски для финансовой стабильности остаются сдержанными.

Рыночная стоимость испанской нефтяной группы Repsol SA и британской буровой компании Seadrill Ltd. упала более чем на 2,5%.

Цена бумаг ведущего сталелитейного концерна мира ArcelorMIttal уменьшилась на 3,5% из-за ухудшения прогноза годовой прибыли.

Индекс сырьевых компаний Европы в целом потерял 1,8%.

Котировки акций крупнейшей инжиниринговой компании Европы Siemens AG упали на 2,2%, поскольку ее квартальная прибыль не дотянула до ожиданий рынка. Кроме того, Siemens объявила о сокращении еще 4,5 тыс. рабочих мест.

Курс ценных бумаг самой большой рекрутинговой компании мира Adecco SA рухнул на 6,2% после сообщения о предстоящем уходе в отставку гендиректора и финдиректора компании.

Между тем Alcatel-Lucent SA прибавила на торгах в Париже 3,8% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Стоимость акций британского оператора центров обработки данных Telecity Group Plc взлетела на 20%. Американская Equinix Inc. сделала предложение о покупке Telecity за 2,3 млрд фунтов ($3,5 млрд).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 543
Другие новости