Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в среду, S&P 500 опустился до месячного минимума

7 мая 2015 года, 09:16
Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в среду, причем индекс Standard & Poor's 500 упал до минимальной отметки за месяц на фоне слабых статданных из США, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно отчету исследовательской компании ADP, число рабочих мест в США в апреле выросло на 169 тыс. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более существенного роста показателя - на 200 тыс.

Вместе с тем рост занятости в марте был пересмотрен со 189 тыс. до 175 тыс.

Официальные данные Минтруда будут обнародованы в пятницу в 15:30 МСК. Эксперты прогнозируют, что число рабочих мест в экономике страны в апреле выросло на 230 тыс. после увеличения на повышения всего на 126 тыс. в марте.

Кроме того, согласно предварительным данным министерства труда США, производительность труда в стране в первом квартале 2015 года снизилась на 1,9%, что совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Стоимость рабочей силы в январе-марте увеличилась на 5% - максимальными темпами за год. Эксперты в среднем прогнозировали подъем на 4,5%.

"Статданные, вышедшие в среду, расстроили инвесторов, - отметил инвестиционный директор Boston Private Wealth Роберт Павлик. - Однако участники рынка не предпринимают значительных шагов, скорее плывут по течению в ожидании пятничного отчета Минтруда".

Кроме того, негативным фактором для рынков стали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о том, что котировки акций находятся на высоком уровне. Председатель Федрезерва предупредила, что в этом заключаются определенные риски.

Бумаги крупнейших ИТ-компаний Microsoft и Hewlett-Packard подешевели как минимум на 1,9%, максимальными темпами за полтора месяца. Котировки Intel Corp. опустились на 1,3%.

Капитализация провайдера Frontier Communications упала на 12% после того, как его прибыль и выручка за первый квартал не оправдали ожиданий рынка.

Стоимость акций биотехнологической компании Synageva взлетела на 112% на новости о ее приобретении за $8,4 млрд конкурентом Alexion. Акции Alexion подешевели на 8%.

Рыночная стоимость медиа-группы News Corp. сократилась на 6,4% на фоне слабой отчетности, вызванной падением выручки от печатной рекламы и негативными последствиями колебаний на валютном рынке.

Бумаги платежной системы Western Union, тем временем, подорожали на 3,8% на слухах (впоследствии опровергнутых), что она собирается приобрести меньшего конкурента MoneyGram International.

Акции разработчика видеоигр Electronic Arts Inc. подорожали по итогам торгов в Нью-Йорке на 3%, до максимума более чем за семь лет. Прибыль и выручка компании за минувший финквартал превзошла прогнозы рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду снизился на 86,22 пункта (0,48%) и составил 17841,98 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,31 пункта (0,45%) - до 2080,15 пункта.

Nasdaq Composite потерял 19,68 пункта (0,4%) и составил 4919,64 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 478
Другие новости