Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в среду после падения наканун

6 мая 2015 года, 16:43
Американские фондовые индексы перешли от роста к снижению в начале торгов в среду, инвесторы оценивают корпоративные новости и слабые статданные из США, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник индексы упали также на фоне недостаточно сильных статданных, повысивших опасения инвесторов в отношении состояния экономики США. В частности, стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса страны в марте вырос до рекордного более чем за шесть лет уровня.

Тем временем, согласно отчету исследовательской компании ADP, число рабочих мест в США в апреле выросло на 169 тыс. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более существенного роста показателя - на 200 тыс.

Вместе с тем рост занятости в январе был пересмотрен со 189 тыс. до 175 тыс.

Официальные данные Минтруда будут обнародованы в пятницу в 15:30 мск. Эксперты прогнозируют, что число рабочих мест в экономике страны в апреле выросло на 230 тыс. после увеличения на повышения всего на 126 тыс. в марте.

Кроме того, согласно предварительным данным министерства труда США, производительность труда в стране в первом квартале 2015 года снизилась на 1,9%, что совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Стоимость рабочей силы в январе-марте увеличилась на 5% - максимальными темпами за год. Эксперты в среднем прогнозировали подъем на 4,5%.

"Инвесторы по-прежнему верят в экономический рост США больше, чем в перспективы любой другой экономики, - отмечает аналитик Nikko Asset Management Уильям Лоу. - Им стоит умерить свои ожидания, так как взрывного роста ожидать не приходится. Впрочем, после периода с крайне слабой динамикой американские акции могут вновь показаться привлекательными для инвесторов".

Акции разработчика видеоигр Electronic Arts Inc. подорожали в начале торгов в Нью-Йорке на 5,5%. Прибыль и выручка компании за минувший финквартал превзошла прогнозы рынка.

Котировки бумаг производителя часов, сумок и иных аксессуаров Fossil Group упали на 7,5%. Компания понизила нижнюю границу прогноза годовой прибыли.

Нефтегазовая компания Chesapeake Energy Corp. увеличила капитализацию на 3,6% на фоне лучшей, чем предполагалось, отчетности за прошлый квартал.

Стоимость акций биотехнологической компании Synageva взлетела на 113% на новости о ее приобретении за $8,4 млрд конкурентом Alexion. Акции Alexion подешевели на 9,6%.

Бумаги производителя пищевых добавок Herbalife подскочили в цене на 16% на фоне сильных финпоказателей за январь-март.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск 6 мая снизился на 89,12 пункта (0,5%) и составил 17839,08 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,41 пункта (0,4%) - до 2081,05 пункта.

Nasdaq Composite потерял 22,34 пункта (0,45%) и составил 4916,99 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 477
Другие новости