Компании

все компании

S&P повысило рейтинги Evraz Group до "ВВ-" с "В+", прогноз - стабильный

5 мая 2015 года, 10:26
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валютах компании Evraz Group S.A. ("Евраз") до "ВВ-" с "В+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "стабильный".

S&P также улучшило рейтинг нот, выпущенных ранее "Евразом" и EvrazHolding Finance LLC, до "ВВ-" с "В+".

"Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта остается без изменений ("4"), отражая ожидания аналитиков агентства, что в случае дефолта возмещение долга будет находиться в нижней половине диапазона 30-50%", - отмечается в сообщении.

Улучшение рейтингов обусловлено, в том числе, сокращением долга компании до $5,7 млрд на конец прошлого года по сравнению с $7,4 млрд в конце 2013 года.

Как крупный экспортер, получающий около 40% выручки от зарубежных поставок, но при этом расходы которого в основном номинированы в рублях, "Евраз" может получить выгоду от ослабления курса рубля.

Прогноз "стабильный" отражает мнение аналитиков S&P, что финансовые показатели "Евраза" останутся на уровнях, соответствующих текущему значению рейтинга. В частности, предполагается, что отношение "свободный денежный поток до изменений оборотного капитала (FFO)/долг" составит выше 20%.

Рейтинг может быть повышен, если компания существенно улучшит финансовые показатели, например, отношение "FFO/долг" будет продолжительное время находиться выше 30%, отмечается в сообщении агентства.

Evraz Group - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и на Украине. Ее крупнейшими бенефициарами являются Роман Абрамович и основатель компании Александр Абрамов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 661
Другие новости