Компании

все компании

Рынок акций США вырос в понедельник, S&P 500 вплотную приблизился к рекорду

5 мая 2015 года, 10:05
Американские фондовые индексы завершили сессию в понедельник в "зеленой зоне", и Standard & Poor's 500 снова подошел к историческому максимуму, пишет The Wall Street Journal.

По итогам предыдущей недели S&P 500 снизился на 0,4%, Dow Jones Industrial Average - на 0,3%, NASDAQ - на 1,7%, хотя в пятницу все они продемонстрировали рост на 1% и более.

В начале текущей недели рынок отреагировал на превзошедшие ожидания данные о промышленном секторе США сдержанным позитивом.

Заказы промышленных предприятий США в марте подскочили на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом подъем был зафиксирован впервые после семи месяцев снижения подряд. В феврале наблюдалось сокращение заказов на 0,1%, а не повышение на 0,2%, как сообщалось ранее. В марте эксперты в среднем прогнозировали рост на 2%.

Финансовый сектор внес существенный вклад в повышение S&P 500.

Индекс волатильности VIX упал до самой низкой отметки в этом году, опустившись ниже 13.

Эксперты отмечают устойчивость финансовых рынков США, несмотря на посредственные квартальные результаты компаний и неоднородность макроэкономических данных.

"Возможно, рынки отбрасывают прибыль за 2015 год и смотрят уже на прибыль 2016 года, ожидая ее роста. Однако, когда акции справедливо оценены, а инвесторы нервничают, как сейчас, любые плохие новости могут привести к массовой распродаже", - считает президент Tower Bridge Advisors Марис Огг.

Курс акций компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. вырос на 2%, так как снижение цен на топливо подстегнуло ее доходы в железнодорожном секторе.

Капитализация крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. поднялась на 1,8% и достигла максимума за 15 лет.

Цена акций ИТ-компании Cognizant Technology Solutions Corp. подскочила на 6,2% благодаря увеличению прибыли в I квартале на 9,7%, выручки - на 20%. Оба показателя существенно превзошли ожидания рынка.

Оператор кабельных сетей Comcast Corp. прибавил 0,6% благодаря расширению программы выкупа собственных акций.

Котировки бумаг производителя кофе Keurig Green Mountain Inc. упали на 4% в ожидании отчетности, которая будет обнародована во вторник и, по мнению аналитиков, окажется слабой.

Рыночная стоимость оператора платных школ Corinthian Colleges Inc. рухнула на 12,1%, так как компания объявила о банкротстве.

Индекс Dow Jones Industrial Average 4 мая вырос на 46,34 пункта (0,26%) - до 18070,40 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 6,20 пункта (0,29%) - до 2114,49 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 11,54 пункта (0,23%) и составил 5016,93 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 589
Другие новости