Компании

все компании

На бирже Nasdaq Stockholm вышла первая ценная бумага на основе Bitcoin

5 мая 2015 года, 09:31
На бирже Nasdaq Stockholm вышла первая ценная бумага на основе Bitcoin На регулируемой бирже Nasdaq Stockholm вышла в обращение первая ценная бумага на основе виртуальной валюты Bitcoin, передает Капитал со ссылкой на Дело.

Актив под названием Bitcoin Tracker One (BTO) авторизовала на бирже компания XBT Provider AB. Он призван обеспечить инвесторам удобный доступ к прибыли по соотношению курса доллара и Bitcoin при меньших комиссионных сборах.

BTO получил сертификацию финансового регулятора Швеции Finansinspektionen и будет допущен на торги биржи Nasdaq Stockholm с 18 мая 2015 года.
Читайте также: Microsoft будет принимать Bitcoin для оплаты игр и приложений

Первый в мире Bitcoin-актив должен устранить все ограничения, так или иначе мешавшие активно инвестировать в виртуальную валюту. Фактически BTO станет первым в мире финансовым инструментом, который позволит инвестировать в виртуальную валюту, не покупая ее.

Ранее на территории между Сербией и Хорватией появилось первое в мире Bitcoin-государство. Свободная республика Либерленд, площадью около 6 кв км, станет первой в мире страной, официальной валютой которой являются виртуальные монеты Bitcoin.

Государство уже обзавелось собственной страницей в Википедии, сайтом, флагом и гербом. Форма правления Либерленда — республика с элементами прямой демократии.


По материалам: Капитал





Просмотров: 1001
Другие новости