Компании

все компании

Индекс промактивности в США ISM Manufacturing не изменился в апреле вопреки прогнозу

5 мая 2015 года, 10:04
Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в апреле остался на самом низком уровне с мая 2013 года - 51,5 пункта, как и в марте, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM), обнародованные 1 мая.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя до 52 пунктов.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте. ISM Manufacturing держится выше этой отметки уже 29 месяцев подряд, несмотря на то, что в марте он продемонстрировал снижение по итогам пятого месяца подряд.

Подындекс, показывающий уровень занятости в производственном секторе, уменьшился с 50 до 48,3 пункта - минимума с сентября 2009 года. Впервые с мая 2013 года он оказался ниже 50 пунктов, что говорит об ухудшении ситуации по этому направлению.

Однако индекс новых заказов вырос с 51,8 до 53,5 пункта.

Между тем индекс потребительского доверия в США в апреле поднялся до 95,9 пункта с мартовского уровня в 93 пункта, согласно окончательным данным Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Итоговая оценка оказалась второй по величине с 2007 года и совпала с предварительными данными, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали ее улучшения оценки до 96 пунктов.

Продажи автомобилей в США в апреле выросли на 4,6% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, до 1,45 млн, объявила компания Autodata. Однако подъем оказался хуже 6%, прогнозировавшихся аналитиками Уолл-стрит, поскольку объемы реализации практически всех азиатских автопроизводителей в США были слабее ожиданий.

В пересчете на годовые темпы продажи автомобилей повысились в апреле на 450 тыс. - до 16,5 млн.

Крупнейший автоконцерн США General Motors увеличил сбыт продукции на 5,9%, Ford - на 1,8%, причем для обеих компаний апрель стал лучшим в истории месяцем продажи внедорожников.

Как стало известно в понедельник, заказы промышленных предприятий США в марте подскочили на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом подъем был зафиксирован впервые после семи месяцев снижения подряд.

В феврале наблюдалось сокращение заказов на 0,1%, а не повышение на 0,2%, как сообщалось ранее. В марте эксперты в среднем прогнозировали рост на 2%.

Объем новых заказов без учета транспортного оборудования в позапрошлом месяце не изменился после подъема на 0,1% в феврале.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 801
Другие новости