Компании

все компании

Европейские индексы выросли в понедельник после резкого падения по итогам предыдущей недели

5 мая 2015 года, 10:05
Европейские фондовые индексы выросли в понедельник после максимального с декабря падения по итогам предыдущей недели, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к закрытию рынка на 0,6%, до 396,82 пункта. За предыдущую неделю индикатор потерял 3,4% на фоне укрепления евро, а также отсутствия ясности относительно сроков подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Британский FTSE 100 в понедельник увеличился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,7%, германский DAX - на 1,4%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 0,5%.

"Падение индексов на прошлой неделе предоставило хорошую возможность для вхождения на рынок многим инвесторам, - отмечает аналитик Bank J Safra Sarasin в Цюрихе Алессандро Би. - Ликвидность по-прежнему поступает на европейские рынки, и экономика региона наращивает темпы подъема. Следующим шагом будет понимание того, действительно ли ослабляется экономика США или нас ждет столь необходимое ускорение роста во втором квартале".

Внимание рынка по-прежнему направлено на ситуацию в Греции. Страна по-прежнему далека от соглашения с международными кредиторами, однако некоторый прогресс в переговорах уже был достигнут.

По словам источников. Греция надеется успешно завершить очередной этап переговоров с кредиторами к среде, рассчитывая, что достижение соглашения будет достаточно для смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) условий предоставления ликвидности стране.

Греческий фондовый индекс ASE в понедельник увеличился на 0,4%.

Поддержку рынку оказали более сильные, чем ожидалось, данные о производственной активности в Германии и в еврозоне в целом.

Так, окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе ФРГ в апреле составило 52,1 пункта по сравнению с предварительным значением в 51,9 пункта. Производственный PMI в еврозоне в апреле составил 52 пункта при предварительной оценке в 51,9 пункта.

Котировки акций европейских химических компаний выросли по итогам торгов на данных о том, что американская Monsanto Co. заинтересована в покупке швейцарской Syngenta AG, крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственных химикатов.

Индикатор химкомпаний в Stoxx Europe 600 подскочил на 1,4%.

Бумаги Syngenta подорожали на 8,1%, стоимость акций германской химкомпании K+S AG подскочила на 3,7%.

Стоимость акций Adidas AG выросла на 2,9% на информации о том, что глава компании, являющейся одним из крупнейших в мире производителей спортивных товаров, выступает против выделения подразделения Reebok в отдельную компанию.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 417
Другие новости