Компании

все компании

Евро к доллару США снижается во вторник на слабых статданных из еврозоны

5 мая 2015 года, 10:03
Курс евро к доллару США, показавший в апреле максимальный рост с 2010 года, снижается во вторник вторую сессию подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Ослаблению европейской валюты способствовали опубликованные накануне данные исследовательской организации Markit Economics, указавшие на снижение апрельского индикатора производственной активности в регионе.

Окончательное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в прошлом месяце составило 52 пункта при предварительной оценке в 51,9 пункта. Несмотря на улучшение оценки, значение показателя снизилось по сравнению с мартовским уровнем в 52,2 пункта.

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов до $1,1134 по сравнению с $1,1146 на закрытие рынка в понедельник.

В апреле евро подорожал на 4,6% относительно американской валюты, что стало самым существенным месячным скачком с сентября 2010 года.

"Апрель для евро был очень хорошим, мы видели сигналы улучшения ситуации в еврозоне, однако деловая активность в регионе по-прежнему сдержанная, особенно в сравнении с США, - отмечает аналитик Wells Fargo & Co. в Нью-Йорке Эрик Вилория. - По нашему мнению, ситуация в американской экономике существенно лучше в этом году".

Курс евро относительно иены опустился в ходе торгов до 133,67 иены по сравнению с 133,9 иены накануне. Пара доллар/иена торгуется на уровне 120,06 иены против 120,13 иены по итогам предыдущей сессии.

Курс австралийского доллара растет во вторник впервые за пять сессий на фоне снижения базовой процентной ставки Резервным банком Австралии (РБА).

РБА понизил ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум. Тем самым Центробанк рассчитывает ослабить давление на экономику, возникшее в результате укрепления австралийского доллара. Решение в целом совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, и трейдеров.

Австралийская нацвалюта подорожала в ходе торгов на 0,9% - до $0,7887.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 790
Другие новости