Компании

все компании

Рынок акций США завершил торги во вторник без единой динамики

29 апреля 2015 года, 09:39
Американские фондовые индексы завершили сессию во вторник с умеренными и разнонаправленными изменениями на фоне смешанной отчетности крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы также ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 28-29 апреля, в надежде получить новую информацию относительно сроков повышения базовой процентной ставки.

Индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый Conference Board, в апреле неожиданно упал до 95,2 пункта - минимума с декабря прошлого года.

Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено со 101,3 на 101,4 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 102,2 пункта с ранее указанного уровня.

"Недавние экономические данные указывают на коррекцию и замедление роста. Между тем для прибыли прогноз предусматривает нулевой рост. Возможно, инвесторы решили считать, что плохие новости - это хорошие, поскольку ФРС может и вовсе отказаться от повышения ставок, пока дела в экономике не пойдут настолько хорошо, как хотелось бы ЦБ", - отметил главный инвестиционный директор Centre Funds Джеймс Эбейт.

Среди компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финпоказатели за прошлый квартал, 77% превзошли ожидания рынка по прибыли, 50% - по выручке.

Курс акций Twitter Inc. рухнул на 18,2%, поскольку отчетность компании за первый квартал была досрочно раскрыта платформой по сбору данных Selerity. Квартальная прибыль Twitter превзошла ожидания рынка, но выручка оказалась хуже ожиданий экспертов.

Акции Apple Inc. подешевели на 1,6%, хотя ранее в ходе предварительных торгов рост котировок достигал 1,4%. Компания зафиксировала рекордные для января-марта объемы продажи iPhone, чистую прибыль и выручку, причем показатели оказались выше ожиданий экспертов. В частности, компания получила чистую прибыль в размере $13,6 млрд, увеличила выручку на 27,2%, до $58 млрд, и продала 61,2 млн смартфонов, что на 40% больше уровня января-марта 2014 года. Показатели превзошли самые оптимистичные ожидания Уолл-стрит.

Котировки бумаг крупнейшей фармкомпании мира Pfizer Inc. снизились на 0,3%. Скорректированная прибыль и выручка компании за минувший квартал оказались лучше прогнозов рынка.

Чуть менее крупный конкурент Pfizer, Merck & Co., увеличил капитализацию на 5% на фоне сильных квартальных финпоказателей.

Стоимость акций Ford Motor Co. выросла на 1,1%. Прибыль автоконцерна в январе-марте упала на 7%, однако в дальнейшем компания ожидает улучшения финпоказателей.

Бумаги производителя бытовой техники Whirlpool упали в цене на 6,3%. Прибыль компании в прошлом квартале оказалась ниже ожиданий рынка, а ее годовой прогноз был понижен из-за укрепления доллара и слабых продаж в Бразилии.

Капитализация производителя дорогой обуви и аксессуаров Coach Inc. сократилась на 6,3% после того, как фирма отчиталась о падении прибыли на 54% в минувшем финквартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average 28 апреля вырос на 72,17 пункта (0,40%) - до 18110,14 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,84 пункта (0,28%) - до 2114,76 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,82 пункта (0,1%) и составил 5055,42 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 549
Другие новости