Компании

все компании

МХП погасил еврооблигации на $234 млн

29 апреля 2015 года, 09:37
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) 29 апреля осуществил выплату $234 млн по еврооблигациям с погашением в 2015 году.

Согласно сообщению компании на сайте Лондонской биржи, выплата осуществлена за счет привлечения синдицированного кредита Международной финансовой корпорации на $200 млн, где $175 млн обеспечил сам IFC и $25 млн ING банк, а также денежных средств МХП от операционной деятельности.

"Мы рады, что строим долгосрочные отношения с IFC и ING, которые поддерживают и укрепляют нашу компанию. Эта сделка позволила нам продолжить воплощение стратегии МХП, а также предоставила возможность продемонстрировать нашим стейкхолдерам, что МХП – долгосрочный и надежный партнер, который, несмотря сложное для Украины время, всегда выполняет взятые на себя обязательства", - приведены в сообщении председатель правления холдинга Юрия Косюка.

Как уточнила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, в этом году компания не планирует размещения новых еврооблигаций.

"Говорить о размещении еврооблигаций не вижу никакой возможности",- сказала она, отметив, что средства планируется привлекать путем банковского кредитования для пополнения рабочего капитала. В том числе компания намерена получить предэкспортное финансирование для обеспечения работы завода по переработке сои, запуск которого намечен на сентябрь этого года.

Как сообщалось, MHP S.A. в конце 2007 года выпустило еврооблигации на $250 млн с погашением в 2011 году и купонной ставкой 10,25% годовых.

В апреле 2010 года агрохолдинг обменял 91% указанных евробондов на новые пятилетние еврооблигации, сохранив при этом прежнюю ставку купона, и доразместил ценные бумаги на $330 млн.

В результате, объем нового консолидированного выпуска составил $584,767 млн. В апреле 2013 года MHP S.A. провел очередное рефинансирование евробондов, за счет выпуска семилетних еврооблигаций на $750 млн с купоном 8,25% годовых.

Всего компания выкупила 60% ценных бумаг, в результате чего в обращении остались еврооблигации на $234 млн.

МХП - крупнейший в Украине производитель курятины. Кроме того, агрохолдинг занимается производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 879
Другие новости