Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в среду утром продолжают изменяться разнонаправленно

29 апреля 2015 года, 11:58
Украинские биржевые индексы в среду утром демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв повысился на 0,36% - до 1063,15 пункта, индекс ПФТС просел на 0,24% - до 367,26 пункта.

В индексе УБ в авангарде роста находились акции "Укрнафты" (+1,53%), Алчевского меткомбината (+1,29%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,03%).

Тройку лидеров роста на ПФТС составили акции Алчевского меткомбината (+3,31%), "Донбассэнерго" (+1,31%) и Стахановского вагоностроительного завода (+1,26%).

Наиболее сильно подешевели акции Авдеевского коксохимзавода (-4,09%), "ДТЭК Захидэнерго" (-2,4%) и Ясиновского коксохимзавода (-2,16%).

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, комментируя ситуацию на украинском рынке акций, отметил, что она в последние дни переходит из крайности в крайность.

"Не успели мы порадоваться увеличению активности на биржевых площадках, как рынок во вторник преподнес негативный сюрприз - торговая сессия была одной из наименее ликвидных в текущем году и такой, о которой хочется забыть как можно скорее", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По его мнению, такая переменчивость в настроениях биржевых участников может быть обусловлена отсутствием значимых корпоративных новостей, возможным разочарованием итогами прошедшего в Киеве саммита Украина-ЕС и приближением "майских каникул", когда жизнь на фондовом рынке замирает, инвесторы занимают выжидательную позицию и возвращаются к активной торговле не раньше середины месяца.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко не исключает возобновления роста украинского фондового рынка в среднесрочной перспективе, если индексу УБ удастся удержаться выше отметки 1050 пунктов и новостной фон не изменится.

В то же время в среду вполне возможно продолжение коррекционного движения вниз с целью протестировать поддержку на уровне 1050 пунктов, добавил он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 749
Другие новости