Компании

все компании

Европейские индексы упали во вторник на снижении котировок фармкомпаний

29 апреля 2015 года, 09:39
Европейские фондовые индексы завершили падением торги во вторник, худшую динамику продемонстрировали акции производителей лекарственных препаратов, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник упал на 1,5% - до 406,28 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 по итогам сессии потерял 1,03%, французский CAC 40 - 1,81%, германский DAX - 1,89%.

Бумаги фармацевтических компаний по обе стороны Атлантики дешевеют во второй день торгов подряд после того, как члены правления Mylan отвергли предложение Teva о покупке компании за $40 млрд. Сделка могла стать крупнейшей в секторе с начала года, но руководство Mylan сочло предложенную сумму недостаточной.

Также негативным фактором для фондового рынка стала новость о неожиданном снижении индекса потребительского доверия в США в апреле до минимальных с декабря прошлого года 95,2 пункта, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали роста показателя до 102,2 пункта.

"Динамика европейского рынка акций во вторник объясняется негативными статданными и снижением американских индексов в понедельник, - отметил сооснователь и фондовый менеджер Clairinvest Ион-Марк Валаху. - Период экономического подъема в Европе еще не наступил, даже в Германии, и скорее всего, недавнее ралли индексов стало преждевременным".

Котировки акций таких производителей лекарств, как Shire Plc, Novo Nordisk A/S и AstraZeneca Plc, опустились не менее чем на 3%.

Бумаги банка Standard Chartered подешевели на 3,2%, так как отчетность британского банка не оправдала ожидания рынка.

Рыночная стоимость Commerzbank AG упала на 5,7% после того, как германский банк объявил о намерении разместить акции на сумму 1,4 млрд евро для увеличения показателя достаточности капитала.

Вместе с тем банк сообщил о повышении прибыли в прошлом квартале до 366 млн евро по сравнению с 200 млн евро годом ранее, тогда как эксперты ожидали более умеренного роста - до 227 млн евро. Выручка Commerzbank повысилась на 522 млн евро, до 2,8 млрд евро.

Бумаги Orange SA подешевели на 4,7%. В прошлом квартале французская телекоммуникационная компания сократила прибыль и выручку на фоне усилившейся конкуренции.

Стоимость акций Royal Philips NV упала на 5%. Крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире сократил чистую прибыль в первом квартале года на 66% из-за затрат на реструктуризацию.

Бумаги Whitbread Plc подешевели на 2,6%. Оператор кофеен Costa Coffee и сети гостиниц Premier Inn заявил о том, что главный исполнительный директор Энди Гаррисон покинет свой пост до февраля следующего года, сообщает MarketWatch.

Акции BP Plc завершили сессию снижением на 0,2% после роста в ходе торгов на данных, что прибыль британской нефтяной компании в январе-марте более чем вдвое превзошла ожидания аналитиков.

Banco Santander SA увеличил чистую прибыль в первом квартале почти на треть. На этой новости бумаги крупнейшего по рыночной стоимости банка еврозоны подорожали на 1,2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 469
Другие новости