Компании

все компании

Дебютное заседание Совета по финансовой стабильности обсудило ключевые риски финсектора Украины

29 апреля 2015 года, 17:10
Первое заседание Совета по финансовой стабильности, состоявшееся 27 апреля, обсудило ключевые риски для финансового сектора Украины связанные с ухудшением макроэкономической ситуации в стране.

Как сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины, исходя из этого, Совет определил необходимые меры для достижения стабильности на валютном и в целом финансовом рынке Украины.

Помимо этого, члены органа рассмотрели вопросы устойчивости государственных финансов и их влияния на финансовую стабильность страны.

Дебютное заседание Совета состоялось под председательством главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Минфин также уточняет, что помимо В.Гонтаревой, являющейся сопредседателем Совета, в его состав вошли: министр финансов Украины Наталия Яресько (сопредседатель Совета), глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг Игорь Пашко, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин, заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев и первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук.

Следующее заседание Совета планируется в конце июля под председательством министра финансов Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 24 марта подписал указ о создании Совета по финансовой стабильности.

В документе, обнародованном на сайте главы государства отмечается, что Совет создается "с целью обеспечения своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства, во исполнение части второй статьи 71 закона Украины "О Национальном банке Украины" и в соответствии с ч. 3 ст. 106 Конституции Украины".

Заседания Совета созываются главой Нацбанка Украины или министром финансов с учетом предложений членов Совета.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 791
Другие новости