Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в понедельник в ожидании решений ФРС

28 апреля 2015 года, 09:34
Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник с достигнутых на конец прошлой недели рекордных отметок, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы решили зафиксировать прибыль перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 28-29 апреля, и очередной порцией отчетности крупных компаний США.

На текущей неделе будут обнародованы финансовые результаты крупных фармкомпаний, включая Pfizer Inc. и Merck & Co., нефтегазовых гигантов ExxonMobil, ConocoPhilips и Chevron, а также Ford Motor, MasterCard и Visa. Среди компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финпоказатели за прошлый квартал, 77% превзошли ожидания рынка по прибыли, 50% - по выручке.

По словам инвестиционного аналитика Edward Jones Кейт Уорн, инвесторы с облегчением встречают отчетность компаний, которая оказалась не так плоха, как они опасались. Однако предстоящее заседание ФРС заставляет участников рынка проявить сдержанность, добавила она.

Участники рынка ждут от заседания Федрезерва новых сигналов относительно сроков повышения базовой процентной ставки. Ряд аналитиков полагает, что эти сроки могут быть сдвинуты ввиду некоторых неожиданно слабых статданных, в частности, снижения объема заказов на средства производства в марте.

Акции Apple, отчетность которой была опубликована после закрытия рынка и превзошла ожидания Уолл-стрит, подорожали на основной сессии на 1,8% и еще на 1,3% на дополнительных торгах.

Цена бумаг Freeport-McMoRan Inc. подскочила на 4,8% благодаря обнародованным еще на прошлой неделе позитивным финансовым результатам.

Котировки бумаг Applied Materials Inc. рухнули на 8,4%. Производитель оборудования для изготовления микрочипов отказался от планов по приобретению японского конкурента Tokyo Electron под давлением американского Минюста.

Активная распродажа акций наблюдалась в секторе, связанном со здравоохранением: соответствующий отраслевой индекс S&P 500 упал на 1,8%, а iShares Nasdaq Biotechnology ETF потерял 4,2%.

Капитализация биотехнологической фирмы Celladon Corp. обвалилась на 80,7% на новости, что клинические испытания ее препарата от сердечной недостаточности провалились.

Стоимость бумаг фармкомпании Mylan Corp. снизилась на 5,7% после того, как ее совет директоров отклонил предложение конкурента Teva о приобретении компании за $40 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 27 апреля опустился на 42,17 пункта (0,23%) и составил 18037,97 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 8,77 пункта (0,41%) - до 2108,92 пункта.

Nasdaq Composite потерял 31,84 пункта (0,63%) и составил 5060,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 524
Другие новости