Компании

все компании

Европейские индексы снижаются во вторник, дешевеют акции фармкомпаний

28 апреля 2015 года, 12:17
Европейские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, в том числе дешевеют акции фармацевтических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 10:46 МСК на 0,66% - до 409,72 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к этому времени уменьшился на 0,54%, французский CAC 40 - на 0,76% и германский DAX - на 0,67%.

Котировки акций таких производителей лекарств, как Shire Plc, Novo Nordisk A/S, Sanofi и AstraZeneca Plc, с открытия рынка опустились не менее чем на 1,7%.

Рыночная стоимость Commerzbank AG упала на 5,4% после того, как германский банк объявил о намерении разместить акции на сумму 1,4 млрд евро.

Бумаги Whitbread Plc подешевели на 1,3%. Оператор кофеен Costa Coffee и сети гостиниц Premier Inn заявил о том, что главный исполнительный директор Энди Гаррисон покинет свой пост до февраля следующего года, сообщает MarketWatch.

В то же время курс ценных бумаг Daimler AG поднялся на 2,4%. Германский автомобилестроительный концерн в первом квартале практически удвоил чистую прибыль, в том числе за счет хороших продаж Mercedes-Benz.

Капитализация BP Plc выросла на 1,6%, поскольку прибыль британской нефтяной компании в январе-марте более чем вдвое превзошла ожидания аналитиков.

Хорошая отчетность также стала причиной повышения цен акций французского нефтепроизводителя Total SA - на 1,4%.

Banco Santander SA увеличил чистую прибыль в первом квартале почти на треть. На этой новости бумаги крупнейшего по рыночной стоимости банка еврозоны подорожали на 1%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 485
Другие новости