Компании

все компании

Доллар сохраняет стабильность в ожидании заседания ФРС

28 апреля 2015 года, 09:34
Доллар во вторник продолжает слабые колебания по отношению к евро перед началом заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 28-29 апреля.

Кроме того, инвесторы по-прежнему внимательно отслеживают ситуацию в Греции, где накануне сменился состав переговорщиков, работающих с международными кредиторами страны, пишет MarketWatch.

Евро к 8:55 мск во вторник стоил $1,0889 по сравнению с $1,0890 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке 27 апреля, за которую единая валюта прибавила почти 0,2% в этой паре.

Участники рынка ждут от заседания Федрезерва новых сигналов относительно сроков повышения базовой процентной ставки. Ряд аналитиков полагает, что эти сроки могут быть сдвинуты ввиду некоторых неожиданно слабых статданных, в частности, снижения объема заказов на средства производства в марте.

По словам главного экономиста Wrightson ICAP Лу Крэндэлла, акцент в дебатах о сроках ужесточения денежно-кредитной политики сместился с обсуждения "июнь или сентябрь" на "сентябрь или конец года". И, как отмечают его коллеги из Bank of America и TD Securities, участники финансовых рынков теперь рассчитывают всего на одно повышение ставки до конца 2015 года.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас совершил перестановки в команде, представляющей страну на переговорах с международными кредиторами относительно предоставления Греции финансовой помощи. В частности, новым координатором переговоров был назначен заместитель министра иностранных дел Греции по вопросам экономической политики Евклид Цакалотос, а глава экспертного совета при министерстве экономики Джордж Чулиаракис будет непосредственно вести переговоры в Брюсселе.

Курс японской валюты к доллару США составил к 8:55 мск 119,07 иены против 119,04 в понедельник. Пара евро/иена торгуется на уровне 129,60 иены по сравнению 129,63 иены накануне. На этой неделе также состоится заседание Банка Японии, инвесторы избегают существенных колебаний в парах с иеной.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: доллар



Просмотров: 662
Другие новости