Компании

все компании

Азиатские рынки акций снизились во вторник, за исключением Японии

28 апреля 2015 года, 15:29
Азиатские рынки акций, за исключением японского, снизились во вторник на фоне слабой корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 0,3% - до 522,04 пункта, после того как торги накануне он завершил на самом высоком уровне с января 2008 года.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день снизился на 0,57%, южнокорейский Kospi - на 0,46% и китайский Shanghai Composite - на 1,13%.

Котировки акций Jiangxi Copper Co. уменьшились на 2,1% после того, как прибыль крупнейшего производителя меди в КНР упала в первом квартале на 61%, а выручка - на 21%.

Рыночная стоимость PetroChina Co. упала на 4,7%, поскольку крупнейшая нефтегазовая компания страны сообщила о рекордно низкой прибыли в прошедшем квартале.

На этой новости бумаги другого нефтепроизводителя Sinopec снизились в цене на 4,9%.

Капитализация Angang Steel Co. опустилась на 5,1%. Чистая прибыль сталепроизводителя в январе-марте рухнула до 19 млн юаней по сравнению с 286 млн юаней за аналогичный период прошлого года.

В то же время фондовый рынок Японии продемонстрировал повышение во вторник, в том числе позитивное влияние на настроения инвесторов оказала хорошая финансовая отчетность ряда компаний. В результате индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,38% и Topix - на 0,52% (обновив максимум за семь лет).

"Базовые факторы для прибылей улучшаются, - отмечает управляющий директор White Funds Management Ангус Глуски. - Это создает ощущение, что долгосрочные инвесторы продолжать вкладывать средства в рынок, даже если доход от этого будет не таким высоким, как годом ранее".

Рыночная стоимость Fanuc Corp. подскочила на 3,3% после того, как японский производитель роботов заявил о том, что удвоит размер дивидендов и запустит программу выкупа собственных акций.

Акции Osaka Gas Co. подорожали на 3,2%. Прибыль газовой компании в январе-марте выросла на 84% и превзошла консенсус-прогноз аналитиков.

Между тем цена бумаг Tokyo Electron Ltd. рухнула на 15%. Американская Applied Materials Inc. отказалась от покупки японской компании за $9,39 млрд, поскольку сделка не получила одобрения со стороны регуляторов США.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 507
Другие новости