Компании

все компании

Япония выделяет Украине $1,8 миллиарда - депутат

27 апреля 2015 года, 15:37

Выделение помощи подтвердил вице-министр иностранных дел Японии накануне своего визита в Киев, заявила депутат.

Япония предоставит Украине 1,8 млрд долл. финансовой помощи, сообщила депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

«Япония предоставляет Украине 1,8 млрд долл. помощи. Нам это подтвердил вице-министр иностранных дел Японии Кентаро Соноура накануне своего визита в Киев», - написала она.

Японія надає Україні 1,8 млрд доларів допомоги. Нам це підтвердив віце-міністр закордонних справ Японії Кентаро Соноура ...

Posted by Svitlana Zalishchuk on 27 квітня 2015 р.

Также Залищук отметила, что японская сторона обеспокоена качеством контроля за использованием средств международной помощи и прогрессом в антикоррупционных мерах, предпринимаемых правительством Украины.

«Мы рассказали о новом антикоррупционном законодательстве, о только что созданном Антикоррупционном бюро, о битве с олигархами. В то же время обе стороны понимают, что это лишь инструменты, будет ли достигнута цель - покажет время», - подчеркнула депутат.

Как сообщал УНИАН, правительство Японии приняло решение предоставить Украине помощь в размере около 1,5 млрд долл., в рамках которой будет предоставлен кредит объемом 1,1 млрд долл. для модернизации Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.


По материалам: Униан





Просмотров: 819
Другие новости