Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник

27 апреля 2015 года, 17:09
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в понедельник после роста до рекордных отметок на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидают квартальной отчетности американских компаний и заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 28-29 апреля.

На текущей неделе будет обнародована отчетность таких крупных фирм, как Apple Inc., Pfizer Inc. и Ford Motor Co. Среди компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финпоказатель за прошлый квартал, 77% превзошли ожидания рынка по прибыли, 50% - по выручке.

"Слабые показатели за первый квартал были ожидаемы, и этим объясняется большое число приятных сюрпризов от компаний, - сказал аналитик Nomura International Витольд Барке. - В последнее время на американском рынке дела идут относительно неплохо. Однако для сохранения позитивного тренда инвесторы хотят видеть больше сильных статданных".

Кроме того, участники рынка ждут от заседания Федрезерва новых сигналов относительно сроков повышения базовой процентной ставки. Ряд аналитиков полагает, что эти сроки могут быть сдвинуты ввиду некоторых неожиданно слабых статданных, в частности, снижения объема заказов на средства производства в марте.

Акции Apple, отчетность которой будет опубликована после закрытия рынка, подорожали с начала торгов на 1,8%. Аналитики Creative Strategies ожидают роста прибыли компании более чем на 20% на фоне всплеска продаж смартфонов. Также эксперты полагают, что в январе-марте продажи iPhone в Китае впервые превзошли продажи на домашнем рынке в США.

Котировки бумаг Applied Materials Inc. упали на 7,4%. Производитель оборудования для изготовления микрочипов отказался от планов по приобретению японского конкурента Tokyo Electron под давлением американского Минюста.

Капитализация биотехнологической фирмы Celladon Corp. рухнула на 79% на новости, что клинические испытания ее препарата от сердечной недостаточности провалились.

Стоимость бумаг фармкомпании Mylan Corp. снизилась на 1% после того, как ее совет директоров отклонил предложение конкурента Teva о приобретении компании за $40 млрд.

Рыночная стоимость страховщика выросла на 1,2%. Аналитики FBR Capital Markets улучшили рекомендации для бумаг компании до "выше уровня рынка", а прогноз их стоимости - с $107 до $119 за акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 МСК 27 апреля вырос на 53,59 пункта (0,3%) и составил 18133,73 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,16 пункта (0,2%) - до 2121,85 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 13,47 пункта (0,27%) и составил 5105,56 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 483
Другие новости