Компании

все компании

Турчинов: Приватизация должна охватить и угольную отрасль

23 апреля 2015 года, 09:13
Турчинов: Приватизация должна охватить и угольную отрасль

Приватизация в Украине должна охватить и угольную отрасль, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью «5 каналу».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой 112 Украина.

«Мы сейчас этого не допустим, а именно — использования шахтеров для выбивания себе денег из бюджета. Тем более что многие шахты у нас частные. Приватизация должна охватить и угольную отрасль. Чтобы шахтеры могли общаться не с правительством, а с теми, кто будет в эти шахты инвестировать. И это должна быть честная конкуренция — не путем стука касок по асфальту, а путем повышения конкурентоспособности предприятия», — отметил Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, на угольную отрасль всегда выделялось больше всего средств, и их там больше всего и разворовывалось.

«У нас больше всего средств всегда в стране выделялось на угольную отрасль. И большинство этих средств разворовывались теми же „донецкими“ и вывозились в офшоры. Миллиарды вывозились, выливались в карманы тех, кто стоял за этими статьями госбюджета. Конечно же, никакой модернизации шахт, улучшения условий труда не было», — сказал Турчинов.

Напомним, 21 апреля в Киеве проходил Третий съезд шахтеров Украины, на котором было принято постановление с обращением к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Кроме того, съезд шахтеров, в котором приняли участие около 800 делегатов, потребовал созвать заседание СНБО, на котором должны быть разработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Акция горняков продолжается, вчера ночевать под Министерством энергетики остались дежурные. Сегодня, в 10:00, шахтеры обещают продолжить протест у стен Верховной Рады.



По материалам: Капитал





Просмотров: 819
Другие новости