Компании

все компании

Рынок акций США снижается в четверг на слабой корпоративной отчетности

23 апреля 2015 года, 17:44
Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в четверг, в том числе из-за слабой отчетности таких крупных компаний, как Procter & Gamble и Facebook, сообщило агентство Bloomberg.

Негативное влияние на их финансовые показатели оказало, в том числе, существенное укрепление курса доллара США.

"Базовая выручка остается разочаровывающей, поскольку ей никак не помогает укрепление доллара США", - отмечает фондовый управляющий Hampsted Capital LLP Лекс ван Дам.

Котировки акций P&G с открытия рынка опустились на 1,6%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров в январе-марте сократил выручку пятый квартал подряд на фоне укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. Тем не менее, прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,92 на акцию и оказалась на уровне среднего прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

Негативное влияние укрепления доллара сказалось и на прибыли 3M Co., что вызвало снижение рыночной стоимости бумаг многопрофильной корпорации на 2,8%.

Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, сократила чистую прибыль в первом квартале на 20%. При этом выручка, подскочившая почти на 42%, оказалась слабее консенсус-прогноза. Бумаги компании подешевели на 0,4%.

Цена акций Texas Instruments Inc. рухнула на 6,9%. Крупнейший в мире производитель аналоговых интегральных микросхем увеличил в январе-марте чистую прибыль на треть, но дал слабый прогноз на текущий квартал.

В то же время капитализация eBay подскочила на 4,6%. Крупнейший в мире интернет-аукцион завершил минувший квартал с прибылью против убытка годом ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК снизился на 50,05пункта (0,28%) - до 17988,22 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился к этому времени на 2,61 пункта (0,12%) - до 2105,35 пункта.

Nasdaq Composite с начала сессии потерял 6,2 пункта (0,12%) и составлял 5028,98 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 489
Другие новости