Компании

все компании

Рынок акций Украины в четверг утром продолжает понемногу расти

23 апреля 2015 года, 11:39
Украинские биржевые индексы в четверг утром сохраняют умеренную восходящую динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:35 повысился на 0,8% - до 1028,65 пункта, индекс ПФТС – на 0,16%, до 354,18 пункта.

В "индексной корзине" УБ утром больше всех подорожали акции Крюковского вагоностроительного завода (+5,15%), Алчевского меткомбината (+2,19%) и "Укрнафты" (+1,36%).

Дешевели только акции Енакиевского метзавода (-1,05%) и "Центрэнерго" (-0,13%).

Среди индексных акций ПФТС с ростом стоимости торговались только акции "Азовстали" (+3,42%) и Северного ГОКа (+0,26%).

Тройку лидеров снижения составили бумаги концерна "Стирол" (-2,7%), Стахановского вагоностроительного завода (-2,48%) и "ДТЭК Днипроэнерго" (-2,46%).

"Игроки украинского рынка акций, уставшие от безысходности и безыдейности последних торговых недель, вероятно, решили доказать, что рынок еще на что-то годен и они способны кардинально изменить характер торгов на бирже", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, комментируя рост биржевых индексов.

В то же время, добавил он, восходящую динамику могут замедлить акции "Укрнафты".

"С одной стороны, котировки акций эмитента приблизились к уровням, когда отказаться от покупки очень сложно. С другой стороны, продолжающийся спор между основными акционерами и "дивидендная война" оптимизма инвесторам не добавляют", - считает эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 715
Другие новости