Компании

все компании

"Крымский титан" оценивает объем "неотъемлемых улучшений" за время аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов в 900 млн грн - депутат

23 апреля 2015 года, 11:01
"Крымский титан" оценивает объем "неотъемлемых улучшений" за время аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов в 900 млн грн - депутат ЧАО "Крымский титан", подконтрольное Дмитрию Фирташу, оценивает объем "неотъемлемых улучшений" за время аренды Иршанского и Вольногорского ГОКов в 900 млн грн, сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко на заседании специальной контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации в Киеве в среду.

По данным депутата, "Крымский титан" считает, что "неотъемлемые улучшения" по Вольногорскому ГОКу составили 600 млн грн, а по Иршанскому – 300 млн грн. Вместе с тем, как отметил П.Ризаненко, ФГИ не предоставлял "Крымскому титану" согласия на внедрение таких улучшений, следовательно, они не могут быть приняты в качестве аргументов в суде.

Как отметил депутат, ГОКи были юридически переданы в эксплуатацию государственной "Объединенной горно-химической компании" с 1 января 2015 года, хотя физический контроль над предприятиями был получен еще в октябре 2014 года.

Контрольная комиссия Рады по приватизации обратилась к руководству ГОКов с просьбой предоставить информацию о текущей схеме сбыта продукции.

"До сих пор мы не понимаем, кто является выгодополучателем в экспортных схемах предприятий, мы не понимаем, куда идет экспорт. Мы не собираемся вмешиваться в хозяйственную деятельность этого субъекта, но есть ряд вопросов, и нам самое главное убедиться в том, что господин Фирташ, который раньше находился внутри, сейчас не находится снаружи в качестве монопольного покупателя продукции предприятия", – сказал глава комиссии Борис Филатов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 732
Другие новости