Компании

все компании

Европейские индексы слабо изменились в среду, подорожали акции греческих банков

23 апреля 2015 года, 10:22
Европейские фондовые индексы слабо изменились в среду, акции греческих банков подскочили в цене на новости о предоставлении им дополнительного экстренного финансирования, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,03% - до 408,99 пункта.

Британский FTSE 100 в среду уменьшился на 0,49%, французский CAC 40 вырос на 0,36%, а германский DAX уменьшился на 0,60%.

Греческий индекс ASE подскочил на торгах на 2,1% на новости, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил экстренное кредитование банков Греции сразу на 1,5 млрд евро, до 75,5 млрд евро, несмотря на слухи о возможном ограничении доступа этих финансовых организаций к ликвидности.

Капитализация банков Piraeus и Eurobang Ergasias подскочила на данной новости более чем на 21%.

"Рынок уже включил недавние позитивные новости в котировки акций, и теперь ждет новых хороших новостей, - сказал аналитик UniCredit Bank Кристиан Штокер. - Теперь хотелось бы увидеть существенное увеличение прибылей компаний".

Котировки Heineken в среду упали на 3% после того, как третья по величине пивоваренная компания мира сообщила о меньшем, чем ожидалось, росте продаж в минувшем квартале.

Цена акций швейцарской фармкомпании Roche Holding AG выросла на 1,8%. Выручка Roche в первом квартале 2015 года увеличилась на 3% - до 11,83 млрд швейцарских франков ($12,4 млрд). Консенсус-прогноз аналитиков этого показателя составлял 11,508 млрд франков.

Тем временем стоимость бумаг Rolls-Royce Holdings Plc поднялась на 4,1% на информации об отставке главного исполнительного директора компании Джона Риштона. Новым CEO Rolls-Royce, второго по величине в мире производителя авиационных двигателей, станет член совета директоров компании Уоррен Ист.

Акции Volvo подорожали в ходе торгов в среду на 15%. Ранее эта компания также объявила об отставке CEO. Новым главой компании станет топ-менеджер конкурирующей Scania AB Мартин Лундстед, он сменит нынешнего главного исполнительного директора Volvo Олофа Перссона.

Стоимость бумаг ASML NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, подскочила на 11%. Компания сообщила о получении рекордного заказа на поставку оборудования американскому клиенту.

Цена бумаг французской Kering SA, владеющей известными модными брендами, включая Gucci и Puma, снизилась на 3,9% на данных о более значительном, чем ожидалось, сокращении выручки Gucci.

Капитализация британской сети супермаркетов Tesco Plc упала на 5,2%. Компания зафиксировала по итогам прошедшего финансового года рекордный убыток за свою 96-летнюю историю на фоне списаний в размере 7 млрд фунтов. Списания связаны, в частности, с объявленным в январе закрытием 43 неприбыльных магазинов и отказом от планов открытия ряда крупных супермаркетов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 520
Другие новости