Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США слабо выросло на прошлой неделе

23 апреля 2015 года, 17:46
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 1 тыс. - до 295 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок на прошлой неделе на 7 тыс. - до 287 тыс.

Количество заявок за предыдущую неделю, 294 тыс., пересмотрено не было.

Низкое число увольнений позволяет надеяться на восстановление рынка труда, даже несмотря на то, что работодатели приняли на работу в марте меньше людей, чем предполагалось. Позитивные изменения на рынке труда могут подтолкнуть руководителей Федеральной резервной системы повысить базовую процентную ставку до конца текущего года, причем повышение станет первым с 2006 года.

"Показатель заявок довольно низкий по сравнению с историческими значениями и говорит о силе рынка труда", - сказал аналитик Stone & McCarthy Research Associates Терри Шиэн.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, повысился до 284,5 тыс. до 282,75 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 11 апреля, подскочило на 50 тыс. - до 2,325 млн человек, минимума с 2000 года.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,275 млн, а не 2,268 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его повышения на 22 тыс. с ранее объявленного уровня - до 2,29 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 459
Другие новости