Компании

все компании

Рынок акций Украины в среду утром дрейфует в "красной зоне"

22 апреля 2015 года, 11:24
Украинские биржевые индексы в среду утром демонстрируют умеренную нисходящую динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв просел на 0,17% - до 1005,44 пункта, индекс ПФТС – на 0,02%, до 352,45 пункта.

В индексе УБ с отрицательной динамикой лидировали акции Авдеевского коксохимзавода (-5,5%), Енакиевского метзавода (-4,64%), Алчевского меткомбината (-2,31%).

С ростом стоимости торговались только акции "Укрнафты" (+0,55%) и "Мотор Сичи" (+0,13%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех подешевели бумаги Ясиновского коксохимзавода (-4,58%), Харцызского трубного завода (-2,49%) и "ДТЭК Днипроэнерго" (-1,21%).

Дорожали только акции "ДТЭК Захидэнерго" (+1,59%) и "Донбассэнерго" (+0,94%).

По словам риск-менеджера инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Михайлусенко, успешная защита покупателями днем ранее отметки 1000 пунктов по индексу УБ может стать хорошим плацдармом на ближайшие дни для формирования хоть и не продолжительного, но восходящего тренда на украинском рынке акций.

В то же время, добавил он, крайне низкие объемы торгов не отображают полную ситуацию на фондовых площадках, что ограничивает возможности покупателей.

"Участники рынка уже который день подряд пытаются переломить нисходящий тренд, что хорошо видно по итогам последний сессий. Но все-таки еще хватает активности среди большинства игроков: объемы торгов остаются крайне низкими и, скорее всего, будут еще падать в преддверии майских праздников и начала сезона отпусков. Тем не менее, в краткосрочной перспективе, возможно, мы увидим рост индекса УБ до верхней границы торгового канала, в котором он сейчас торгуется", - сказал эксперт.

Умеренно оптимистично настроен и аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко.

"В среду можно ожидать попытки покупателей вывести украинский фондовый рынок на положительную территорию после нескольких дней снижения котировок ценных бумаг и безуспешной попытки "медведей" днем ранее удержать индекс УБ ниже 1000 пунктов", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 641
Другие новости