Компании

все компании

Продажи домов на вторичном рынке жилья США выросли в марте до максимума за полтора года

22 апреля 2015 года, 17:43
Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте 2015 года подскочили на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,19 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Показатель стал максимальным с сентября 2013 года.

В феврале продажи выросли на 1,5% и составили 4,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 1,2%, до 4,88 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж домов в марте на 3,1% с ранее указанного уровня - до 5,03 млн в годовом исчислении.

Рост занятости, низкие ставки по ипотеке и улучшение погодных условий в США могут вернуть на рынок отложенный спрос по мере того, как весенний сезон повышенной активности на рынке недвижимости набирает обороты, полагают аналитики. Вместе с тем дополнительную поддержку продажам жилья могут оказать более существенный рост зарплат американцев и повышение темпов строительства нового жилья.

"Продажи домов на вторичном рынке, конечно, еще не вернулись на уровень, который можно назвать высоким, но показатели можно охарактеризовать как нормальные, - полагает аналитик Amherst Pierpoint Стивен Стэнли. - Американцы, проявлявшие осторожность, начинают понемногу выходить на рынок".

Средняя цена дома в США в марте выросла на 7,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до $212,1 тыс.

Предложение домов на вторичном рынке выросло на 5,3% с февраля, до 2 млн. При текущих темпах продаж потребовалось бы 4,6 месяца для реализации выставленных на продажу домов против 4,7 месяца в феврале.

Продажи домов на одну семью на вторичном рынке выросли в прошлом месяце на 5,5% - до 4,59 млн в годовом выражении. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, подскочил на 11,1% - до 600 тыс. в пересчете на годовые темпы.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 476
Другие новости