Компании

все компании

Dow Jones и Nasdaq снизились во вторник, Nasdaq вырос на акциях Mylan

22 апреля 2015 года, 09:18
Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились во вторник на фоне слабых отчетов и прогнозов ряда компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Nasdaq Composite вырос вслед за котировками акций биотехнологических компаний, поднявшимися на информации о возможном слиянии фармацевтических компаний Mylan VN и Teva Pharmaceutical Industries.

Стоимость акций Mylan подскочила на 8,9%. Международная фармацевтическая компания Teva сделала официальное предложение о приобретении Mylan. Teva, крупнейший в мире производитель дженериков, готова заплатить $82 за акцию Mylan, таким образом оценив компанию в $40,1 млрд, на 23% дороже ее рыночной стоимости на закрытие торгов 16 апреля, когда Bloomberg сообщил о возможном интересе Teva к Mylan.

"Процентные ставки в США по-прежнему остаются низкими, и такие корпорации, как Teva, могут привлекать средства достаточно дешево", - отметил аналитик National Alliance Capital Markets Эндрю Бреннер.

Индикаторы 7 из 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 опустились по итогам торгов. Котировки акций энергокомпаний снизились вслед за падением цен на нефть. Бумаги Transocean подешевели на 5,5%, Chesapeake Energy Corp. - на 4,8%.

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, совокупная прибыль компаний индекса снизилась в январе-марте на 4,3% в годовом выражении, тогда как еще 10 апреля прогноз предполагал падение показателя на 5,6%.

Среди факторов, негативно сказывающихся на прибылях американских компаний - укрепление доллара США, а также падение цен на нефть.

Бумаги DuPont подешевели по итогам торгов на 3%. Скорректированная прибыль химкомпании в минувшем квартале оказалась лучше прогнозов экспертов, однако руководство сообщило, что колебания на валютном рынке в текущем году могут снизить ее прибыль на 80 центов на акцию против ожидавшегося ранее негативного влияния в 60 центов на бумагу.

Стоимость акций Travelers Cos. упала на 4%. Чистая прибыль компании, являющейся вторым по величине в США страховщиком коммерческих рисков, в прошедшем квартале упала на 21% из-за снижения инвестиционного дохода.

Цена бумаг Harley-Davidson Inc. упала в цене на 9,8%. Компания ухудшила прогноз продаж на текущий год на фоне растущей конкуренции в США, основном рынке компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник опустился на 85,34 пункта (0,47%) - до 17949,59 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,11 пункта (0,15%), составив 2097,29.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 19,5 пункта (0,39%) - до 5014,1 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 450
Другие новости