Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" подтверждает планы инвестиций $1,2 млрд до 2020 г.

22 апреля 2015 года, 09:19
"ArcelorMittal Кривой Рог" подтверждает планы инвестиций $1,2 млрд до 2020 г. Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) подтвердил намерение инвестировать $1,2 млрд в развитие предприятия в 2014-2019 годов.

Как сообщил генеральный директор ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник, в настоящее время акцент делается на быстрореализуемых проектах, позволяющих снизить себестоимость выпуска металлопродукции.

"Для нас приоритетными являются те проекты, которые можно быстро реализовать, чтобы это повлияло на себестоимость производства продукции. Какие меры можно применить, чтобы снизить зависимость от природного газа, от дорогого кокса", - констатировал гендиректор.

В то же время сохраняются планы по крупным инвестпроектам.

"Что касается инвестиционных проектов, то у нас в планах строительство еще как минимум трех установок непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)", - сказал гендиректор.

П.Калон добавил, что на предприятии особое внимание уделяется снижению потребления природного газа – сейчас ведется строительство установку вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи.

"По ПУТ – в декабре 2015 року планируется завершение строительства первой установки на крупнейшей доменной печи №9. В целом после введения всего комплекса ПУТ потребления природного газа снизится на 60-65% - с нынешнего суточного объема 2 млн куб. м до 0,5 млн куб. м в перспективе. Все это позволит повысить конкурентоспособность", - сказал топ-менеджер.

Вместе с тем, он указал на нехватку высококвалифицированных подрядчиков и специалистов в Украине, что может сказаться на сроках ввода в действие данных объектов.

Гендиректор добавил, что компания постоянно инвестирует в обновление производства, а также является социально-ответственной компанией.

"Мы взяли на себя ответственность обеспечить стабильность работы наших сотрудников. Мы хотели бы, чтобы перед ними не было перспективы потерять работу. И мы ответственный бизнес, который продолжает инвестировать в Украину", - подчеркнул руководитель предприятия, добавив, что как инвестор компания активно участвует в реформировании страны.

Согласно справке к пресс-конференции, инвестпрограмма охватывает приоритетные направления деятельности предприятия: охрана труда, производство и экологию. Реализация программы позволит не только сохранить объемы производства в текущих рыночных условиях, но и нарастить объемы выпускаемой продукции, повысить продуктивность производства, снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также улучшить экологическую ситуацию в Кривом Роге и во всем регионе. В частности, в конвертерном цехе запланировано строительство системы первичного охлаждения и очистки газов конвертерного цеха (с дожигом СО и внедрением автоматизированной системы экологического мониторинга).

В коксохимическом производстве - реконструкция коксовых батарей №5 и №6. Запланирована реконструкция доменной печи №6 с внедрением природоохранных мероприятий: строительство установки очистки газа от литейного двора; реконструкция установки очистки газа от подбункерного помещения; внедрение автоматизированной системы экологического мониторинга выбросов. В аглодоменном департаменте - реконструкция и модернизация аглоцехов №1 и №2.

В 2006-2014 годах объем инвестиций ArcelorMittal в развитие ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" превысил 23 млрд грн. Cреди крупнейших инвестпроектов, ранее внедренных на предприятии: реконструкция объектов комплекса коксовых батарей №3, №4 ($100 млн), капремонт ДП-8 ($127 млн), модернизация воздухоразделительной установки кислородного производства энергетического департамента ($22 млн), строительство МНЛЗ и печи-ковша ($120 млн).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1147
Другие новости