Компании

все компании

Доллар США поднялся до $1,0709 за евро в ожидании дальнейших действий центробанков

21 апреля 2015 года, 09:32
Доллар в ходе торгов во вторник растет по отношению к евро в ожидании дальнейших действий ведущих центробанков мира, которые, скорее всего, усилят расхождения в денежно-кредитной политике между США и другими странами, сообщает агентство Bloomberg.

Единая европейская валюта к 9:10 МСК 21 апреля стоила $1,0709 по сравнению с $1,0738 на завершение сессии в понедельник.

В понедельник долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot продемонстрировал самый значительный подъем за десять дней, так как глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о своем оптимизме в отношении восстановления американской экономики и повышения процентных ставок позднее в этом году.

"Федрезерв не предлагает все дальше и дальше откладывать повышение ставки, поэтому у доллара есть надежная поддержка, - заявил старший аналитик Monex Inc. Масафуми Ямамото. - Однако есть риск, что рост американского ВВП в I квартале будет намного слабее прогноза, поэтому сложно скупать доллары до обнародования этих данных 29 апреля".

Тот факт, что в Европе сохраняется обеспокоенность отсутствием решения по Греции, не дает евро обрести поддержку.

"Рынки признают Грецию фактором риска, поскольку все знают о ее сложной финансовой ситуации. Рынки ожидают, что дефолта удастся избежать, но им следует помнить о данном риске", - отметил валютный трейдер Mizuho Bank Ltd. в Нью-Йорке Кейсукэ Хино.

Иена подешевела в паре с долларом со 119,18 до 119,49/$1. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро стабильна на уровне 127,96 иены.

Австралийский доллар продолжил падение после обнародования протокола апрельского заседания Резервного банка Австралии, из которого стало ясно, что руководители ЦБ не исключают снижения стоимости заимствования. Ранее в этом месяце австралийский Центробанк оставил базовую ставку на рекордно низком уровне 2,25%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 942
Другие новости