Компании

все компании

Индекс УБ в понедельник отскочил вверх, ПФТС продолжает снижение

20 апреля 2015 года, 11:50
Фондовые индексы Украины в начале торговой недели демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв повысился на 0,4% - до 1018,97 пункта, индекс ПФТС просел на 0,48% - до 356,92 пункта.

В понедельник утром в индексе УБ в авангарде роста были акции Алчевского меткомбината (+3,82%), "Укрнафты" (+2,98%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,38%).

Дешевели только акции Райффайзен Банка Аваль (-0,51%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех упали в стоимости бумаги "Азовстали" (-6,04%), "ДТЭК Захидэнерго" (-3,23%) и Северного ГОКа (-1,43%).

Тройку лидеров роста составили акции концерна "Стирол" (+5,93%), Стахановского вагоностроительного завода (+2,17%) и Ясиновского коксохимзавода (+1,68%).

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко прогнозирует попытки инвесторов отыграть пятничное снижение индекса УБ.

"Активность игроков в конце прошлой недели была на уровне ниже среднего. Если в самом начале между продавцами и покупателями наблюдалось некое подобие борьбы, в которой последние хоть как-то пытались одержать победу, то во второй половине дня безразличие локальных участников спровоцировало движение индекса ниже нулевых отметок вплоть до завершения сессии", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко отметил, что каких-либо позитивных факторов, способных побудить инвесторов к покупкам, в настоящее время нет. На этом фоне в понедельник вполне вероятен негативный сценарий развития событий и попытки "медведей" закрепить индекс УБ ниже 1000 пунктов.

Руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев считает, что рынок также с осторожностью относится к акциям "Укрнафты".

"Инвесторы негативно восприняли ситуацию неопределенности с выплатой дивидендов миноритариям, а также отсутствие информации по дате собрания акционеров. Вследствие этого всю минувшую неделю наблюдались распродажи акций эмитента, крупные инвесторы выходили из актива", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 652
Другие новости