Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в понедельник на стимулах ЦБ Китая

20 апреля 2015 года, 16:08
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы повышаются в понедельник на новости о смягчении требований к резервам китайских банков, сообщает агентство Bloomberg.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт (п.п.), дабы поддержать ослабляющийся рост экономики. Таким образом, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, уменьшился до 18,5% с 19,5%, снижение стало рекордным с 2008 года. Изменения вступили в силу в понедельник.

НБК смягчил требования к банковским резервам уже второй раз с начала 2015 года, однако норма резервирования по-прежнему достаточно высока по глобальным стандартам.

"Это стало напоминанием инвесторам о том, что центробанки мира готовы поддержать рынки в случае необходимости, - отметил аналитик Vontobel Asset Management Андреас Нигг. - В результате у инвесторов появляются стимулы вкладываться в более рисковые активы. Кроме того, рост фьючерсов на индексы в понедельник может быть коррекцией после существенного падения котировок в пятницу".

Также участники рынка оценивают корпоративную отчетность. В понедельник за минувший квартал отчитаются 9 компаний, входящих в индекс S&P 500, в том числе IBM Corp.

Акции банка Morgan Stanley подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке на 1,7%. Чистая прибыль банка подскочила на 59% в первом квартале 2015 года, а его скорректированная выручка стала максимальной более чем за пять лет.

Производитель игрушек Hasbro увеличил капитализацию на 5,3% на фоне лучшей, чем ожидалось, отчетности за минувший квартал.

Курс бумаг ритейлера Costco Wholesale Corp. вырос на 1,3%. По слухам, компания заключила соглашение с Visa и Citigroup, которое поможет сократить комиссионные сборы для клиентов, оплачивающих покупки кредитными картами, практически до нуля.

Рыночная стоимость оператора круизных лайнеров Royal Caribbean Cruises рухнула на 6,5% после того, как фирма резко снизила прогноз прибыли на текущий год ввиду подорожавшего топлива и укрепившегося доллара.

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:49 мск 20 апреля повысился на 10,7 пункта (0,516%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2086,2 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones увеличилась к этому времени на 108 пунктов (0,608%) - до 17878 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 17,5 пункта (0,402%), до 4366,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 464
Другие новости