Компании

все компании

Потребительские цены в США в марте выросли на 0,2%

17 апреля 2015 года, 16:21
Потребительские цены (индекс CPI) в США в марте выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Относительно марта 2014 года цены снизились на 0,1%

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,3% и не прогнозировали изменения второго показателя.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в марте увеличились на 0,2% относительно предшествующего месяца и на 1,8% к тому же месяцу прошлого года (максимальный прирост с октября прошлого года).

Эксперты в среднем прогнозировали рост соответственно на 0,2% и на 1,7%.

Улучшение на рынке труда США помогает поддержать доверие потребителей и обеспечивает американским компаниям немного больше свободы в установлении цен на свои товары и услуги, полагают экономисты.

"Дела начинают улучшаться. Позднее в этом году у Федеральной резервной системы будет достаточно доказательств, что инфляция движется обратно к целевому уровню (2% - прим. ИФ-АФИ) и можно начинать нормализацию денежно-кредитной политики", - полагает аналитик Amherst Pierpont Securities LLC Роберт Синч.

Стоимость медицинских услуг в США в марте выросла на 0,4%, что стало самым значительным подъемом с августа 2013 года. Кроме того, одежда подорожала на максимальную величину в этом году.

Цена на энергоносители поднялись на 1,1% относительно февраля, на продукты питания - снизились на 0,2%.

В феврале индекс CPI поднялся на 0,2% к предыдущему месяцу и не изменился за год.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 633
Другие новости