Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли среду вслед за котировками акций нефтекомпаний

16 апреля 2015 года, 10:11
Американские фондовые индексы увеличились в среду вслед за котировками акций нефтекомпаний, поднявшихся на фоне роста стоимости нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку рынку также оказали сильные квартальные отчеты ряда компаний, включая Intel Corp.

Статданные по экономике США, опубликованные в среду, подтвердили ослабление экономической активности в стране.

Согласно отчету Федеральной резервной системы (ФРС), объем промышленного производства в США в марте упал на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение стало максимальным с августа 2012 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение показателя на 0,3%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, вырос в марте на 0,1%, что совпало с ожиданиями. Это первое повышение показателя за последние четыре месяца.

Кроме того, в среду стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в апреле снизился с 6,9 пункта до минус 1,2 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя до 7 пунктов.

"Корпоративные прибыли пока лучше ожиданий, и Федрезерв, вероятно, не будет спешить с подъемом ставки, - отмечает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Ожидания в отношении сезона отчетности были заниженными, поэтому реальные показатели дают возможности для подъема фондового рынка".

Стоимость акций Intel подскочила по итогам торгов на 4,3%. Производитель микрочипов увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 3% в годовом выражении, до $2 млрд, а его прогноз валовой рентабельности в текущем квартале оказался лучше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Подындекс S&P, в расчет которого входят котировки акций нефтекомпаний, вырос в среду на 2,3%.

Котировки бумаг Transocean Ltd. и Noble Corp. поднялись более чем на 2,7%, акции Southwestern Energy и Halliburton подорожали более чем на 4,4%.

Цена бумаг JPMorgan Chase увеличилась на 1,9% благодаря сильной квартальной отчетности компании.

Результаты Delta Air Lines также оказались лучше ожиданий. Акции авиакомпании подорожали на 2,6%. Delta Air увеличила чистую прибыль в минувшем квартале в 3,5 раза и объявила о планах по сокращению международных рейсов ввиду роста курса доллара и низких цен на топливо.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду поднялся на 75,91 пункта (0,42%) - до 18112,61 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 10,79 пункта (0,51%), составив 2106,63.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 33,73 пункта (0,68%) - до 5011,02 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 744
Другие новости