Компании

все компании

Азиатские индексы выросли в четверг вслед за рынком КНР, MSCI AP достиг максимума с 2008 г

16 апреля 2015 года, 13:42
Азиатские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг вслед за резким подъемом китайского рынка акций, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 1,1% - до 154,26 пункта, максимума с мая 2008 года.

Китайский Shanghai Composite подскочил по итогам торгов на 2,5%, достигнув самого высокого значения за семь лет.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng увеличился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7, японский Nikkei 225 - менее чем на 0,1%.

"Многие фонды недооценили перспективы подъема рынка и теперь вынуждены играть в догонялки с учетом резкого скачка региональных фондовых индексов", - отмечает аналитик Haitong International Securities Group в Гонконге Эндрю Салливан. "Некоторые инвесторы считали тренд на рынке негативным, и теперь не могут поверить, что динамика индексов столь позитивная", - заметил эксперт.

Японский Nikkei 225 слабо изменился в четверг: подъем котировок акций энергокомпаний на фоне роста цен на нефть до максимума этого года компенсировал падение стоимости бумаг авиакомпаний.

Акции крупнейшей японской нефтекомпании Inpex Corp. подорожали на 5,4%, Japan Airlines - подешевели на 2%.

Стоимость бумаг банка Mitsubishi UFJ Financial Corp. поднялись в цене на 2,8%.

"Есть ощущение, что японский рынок будет расти на фоне сильной корпоративной отчетности, однако прямо сейчас факторов, способных вновь подтолкнуть Nikkei 225 к уровню в 20000 пунктов, недостаточно", - отмечает главный исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management Митсусиге Акино.

Поддержку китайскому рынку акций в четверг оказали ожидания новых стимулирующих мер от властей страны на фоне ослабления темпов экономического подъема.

Ранее на этой неделе премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство будет принимать специальные меры для стимулирования определенных сфер экономики.

"Бычий" тренд на китайском рынке акций сохраняется, поэтому каждый раз, когда происходит коррекция, появляются инвесторы, стремящиеся воспользоваться снижением цен, - говорит аналитик West China Securities в Шанхае Вэй Вэй.

Котировки бумаг китайских производителей оборудования для атомной отрасли Shanghai Electric и Sichuan Danfu Compressor подскочили в ходе торгов на 10%. Ранее стало известно, что власти КНР одобрили строительство ядерного реактора Hualong-1.

Стоимость бумаг PetroChina увеличилась на 4,3%. Индикатор китайских нефтекомпаний вырос в ходе торгов более чем на 3%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 441
Другие новости