Компании

все компании

Азиатские индексы снизились в среду на слабых статданных из Китая

15 апреля 2015 года, 14:00
Азиатские фондовые индексы снизились в среду на слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% - до 152,51 пункта.

Китайский Shanghai Composite упал на 1,24%, что стало максимальным снижением индикатора за шесть недель.

Согласно официальным данным, рост экономики Китая замедлился в I квартале 2015 года до 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - самого низкого уровня с 2009 года.

В предыдущем квартале увеличение ВВП составило 7,3%.

При этом данные по промпроизводству, инвестициям и обороту розничной торговли в КНР указали на возможность дальнейшего замедления экономики страны. Так, объем промышленного производства увеличился в марте на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста на 7%.

Оборот розничной торговли вырос на 10,2% при прогнозе в 10,9%, вложения в основные фонды за исключением АПК - на 13,5% (13,9%). Покупка земельных участков девелоперами сократилась на 32%.

По мнению аналитиков, итоги первого квартала повышают давление на власти в части необходимости расширения стимулирующих мер. Китай уже дважды снижал процентные ставки и резервные требования к банкам, смягчил правила покупки жилья.

"Слабые экономические статданные начинают вызывать опасения у местных инвесторов, - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. Герри Альфонсо. - Коррекция фондового рынка КНР является нормальной, поскольку расхождения между настроем участников рынка акций и ситуацией в экономике стали слишком значительными".

Индикаторы технологических и сырьевых компаний КНР снизились по итогам торгов более чем на 2,9%.

Стоимость бумаг производителя программного обеспечения Hundsun Technologies Inc. опустилась на 9,1%, производителя строительных материалов BBMG Corp. - на 6,2%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,2% вслед за котировками акций сельскохозяйственных компаний и брокеров.

Бумаги Hokuto Corp., занимающейся выращиванием грибов, опустилась на 1,8%, брокерской компании Mito Securities Co. - на 3,7%.

В то же время акции крупнейшей японской нефтекомпании Inpex Corp. подорожали на 1,5% благодаря подъему стоимости нефти.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 снизился по итогам торгов на 0,64%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 277
Другие новости