Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются во вторник на статданных и корпоративной отчетности

14 апреля 2015 года, 16:25
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов во вторник, инвесторы оценивают отчетность крупных компаний и статданные по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Розничные продажи в США в марте повысились на 0,9% по сравнению с февралем, тогда как эксперты ожидали роста на 1,1%. Вместе с тем февральское снижение показателя было пересмотрено с 0,6% на 0,5%, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились в прошлом месяце на 0,3% вместо ожидавшегося повышения на 0,5%.

Помимо этого, в 17:00 МСК Минторг США опубликует данные о запасах товаров на складах за февраль. Как ожидается, объем запасов в позапрошлом месяце увеличился на 0,2% с января.

"В США набирает ход сезон отчетности, который станет основным фактором для рынков на ближайшие недели, - сказал аналитик Commerzbank Питер Диксон. - Участники рынка не ожидают от отчетности компаний ничего выдающегося, поскольку спрос пострадал от укрепления доллара, хотя показатели финкомпаний должны быть довольно неплохими".

Акции JPMorgan Chase & Co., крупнейшего банка в США по размеру активов, выросли на предварительных торгах на 1%. В первом квартале 2015 года банк увеличил чистую прибыль на 12,2%, до $1,45 в расчете на акцию, выручку - на 4%, до $24,82 млрд.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали прибыль банка на уровне $1,41 на акцию при выручке в $24,49 млрд.

Капитализация Johnson & Johnson, мирового лидера в производстве медицинских товаров, повысилась на 0,5%. Фирма сократила чистую прибыль и выручку по итогам минувшего квартала, однако скорректированный показатель прибыли и объем выручки превзошел ожидания экспертов.

Тем временем котировки бумаг Wells Fargo, лидера американского рынка ипотечного кредитования и крупнейшего по капитализации банка страны, опустились на 1,1%. Чистая прибыль банка опустилась в январе-марте на 1,5% в годовом выражении, продемонстрировав отрицательную динамику впервые за последние 19 кварталов.

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:38 мск 14 апреля опустился на 3,8 пункта (0,182%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2082,7 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones упала к э

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 632
Другие новости