Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в понедельник, акции GE подешевели на 3,1%

14 апреля 2015 года, 10:25
Американские фондовые индексы упали в понедельник в ожидании второй недели корпоративной отчетности в США, которая будет включать квартальные результаты крупнейших банков и нефтесервисных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в течение сессии индикаторы демонстрировали небольшой подъем. Индекс волатильности VIX подскочил на 14%.

Акции General Electric Co. (GE), подешевевшие на 3,1% после пятничного ралли до максимума с 2008 года, утянули за собой промышленные компании. Падение стоимости акций GE 13 апреля стало самым значительным более чем за год.

Во вторник финансовые отчеты за I квартал обнародуют JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo, а также Johnson & Johnson и Intel. До конца недели также выйдут квартальные показатели Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, Schlumberger и Honeywell. В общей сложности будут опубликованы результаты 36 компаний из списка Standard & Poor's 500.

Кроме того, на этой неделе рынок ждет статданных по экономике США, от которых может зависеть решение Федеральной резервной системы (ФРС) по базовой процентной ставке.

Во вторник Минторг США обнародует данные о розничных продажах за март. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, розничные продажи в прошлом месяце увеличились на 1%.

Участники финансовых рынков в понедельник были встревожены крайне слабыми данными о внешней торговле Китая. Объем китайского экспорта в марте упал на 14,6% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют официальные данные. Падение стало максимальным с февраля 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 8,2%. Месяцем ранее китайский экспорт вырос на рекордные 48,9%.

Объем импорта в КНР уменьшился в марте на 12,3% при ожидавшемся снижении на 11,3%. Профицит торгового баланса Китая в прошлом месяце составил 18,16 млрд юаней ($3 млрд).

"Рынки находятся на высоких отметках, а отчетность не будет отличной, и это может привести к откату. Нас не удивит снижение на 8-10% с текущего уровня", - заявил главный экономист Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

Средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов предполагает снижение прибылей компаний S&P 500 в первом квартале 2015 года в среднем на 5,6%.

Курсы акций энергетических компаний Valero Energy Corp. и Tesoro corp. упали более чем на 3,8%, несмотря на повышение нефтяных цен.

Рыночная стоимость авиаперевозчика JetBlue Airways Corp. увеличилась на 4,2%. Компания повысила выручку в марте на 8% в расчете на пассажироместо в годовом выражении.

Цена акций видеосервиса Netflix Inc. поднялась на 4,4%. Руководство компании хочет добиться одобрения акционеров для увеличения разрешенных к выпуску акций со 170 млн до 5 млрд. Брокеры улучшили оценки акций Netflix.

Индекс Dow Jones Industrial Average 13 апреля опустился на 80,61 пункта (0,45%) - до 17977,04 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 9,63 пункта (0,46%) - до 2092,43 пункта.

NASDAQ Composite потерял 7,73 пункта (0,16%) и составил 4988,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 396
Другие новости