Компании

все компании

Промпроизводство в Германии в феврале выросло больше ожиданий

9 апреля 2015 года, 09:53
Объем промышленного производства в Германии в феврале 2015 года увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные в четверг официальные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,1%.

Промпроизводство снизилось на 0,3% относительно февраля 2014 года при ожидавшемся экспертами повышении на 0,6%.

Согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство в ФРГ снизилось на 0,4% относительно предыдущего месяца и не изменилось в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышении показателей соответственно на 0,6% и 0,9%.

Производство капитальных товаров в Германии увеличилось в феврале на 1,2%, объем выработки электроэнергии - также на 1,2%.

"Мы ожидаем, что промышленный сектор ФРГ продолжит быстро расти в ближайшие месяцы, - отмечает старший экономист ABN Amro Bank NV в Амстердаме Элин Шулинг. - Поддержку ему оказывает ослабление евро, рекордно низкие процентные ставки и крепкий фундамент внутренней экономики".

Экспорт из Германии в феврале увеличился на 1,5%, объем импорта вырос на 1,8%.

Тем временем, объемы строительства в стране уменьшились в феврале на 3,1% после скачка на 3,9% в предыдущем месяце.

"После быстрого роста объемов строительства в январе, связанного с благоприятными погодными условиями, февральское ослабление было ожидаемым, - говорится в заявлении министерства экономики ФРГ. - Между тем, настрой компаний является позитивным, и объем промпроизводства, вероятно, показал хороший рост в первом квартале этого года".

Объем производства в перерабатывающей и горнодобывающей промышленности ФРГ увеличился в феврале на 0,5% относительно предыдущего месяца, выпуск промежуточных товаров - на 0,2%, выпуск потребительских товаров - снизился на 0,3%.

Согласно февральскому прогнозу Еврокомиссии, ВВП Германии в 2015 году увеличится на 1,5%, в 2016 году - на 2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 691
Другие новости