Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США слабо снижаются в четверг, дешевеют акции Alcoa

9 апреля 2015 года, 16:21
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы слабо опускаются в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы оценивают статданные из США, а также опубликованные накануне отчетность алюминиевого гиганта Alcoa и протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Как стало известно в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 14 тыс. - до 281 тыс. человек. Эксперты ожидали роста показателя до 283 тыс.

Между тем среднее количество заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, упал до 282,25 тыс., минимума с июня 2000 года.

Ситуация на рынке труда США важна для руководства ФРС в вопросе определения сроков повышения базовой процентной ставки. Как показал обнародованный в среду протокол мартовского заседания, мнения руководителей Федрезерва разделились: несколько (several) руководителей ФРС в марте поддержали переход к повышению процентных ставок начиная с июня, тогда как ряд участников заседания заявили о том, что условия для нормализации кредитно-денежной политики сложатся только во втором полугодии.

Также в среду стартовал сезон корпоративной отчетности за первый квартал 2015 года, который по традиции открыл крупнейший производитель алюминия в США Alcoa Inc. Компания вернулась на прибыльный уровень в минувшем квартале, однако ее выручка оказалась ниже ожиданий рынка. Бумаги Alcoa на предварительных торгах в четверг подешевели на 2,3%.

Капитализация разработчика компьютерных игр Zynga Inc. упала на 10% на новости, что ее основатель и председатель правления Марк Пинкус также займет пост главного исполнительного директора компании.

Курс акций сети аптек Walgreens' вырос на 2,8% на фоне сильных финпоказателей за минувший квартал.

Бумаги производителя продуктов питания Constellation Brands подорожали на 1,3% на сообщении, что компания выплатит дивиденды по итогам первого квартала впервые с 1973 года. В январе-марте фирма повысила свою чистую прибыль на треть в годовом выражении, сильнее ожиданий рынка.

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:50 мск в четверг понизился на 2,5 пункта (0,12%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2073,4 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones уменьшилась на 12 пунктов (0,067%) - до 17817 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 2,25 пунктов (0,051%), до 4372,5 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 657
Другие новости