Компании

все компании

России это не понравится. Минэнерго США спрогнозировало четырехкратное обесценивание нефти

8 апреля 2015 года, 17:27
Цены на нефть могут упасть до $15 за баррель в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана.

Об этом говорится в заявлении независимого агентства Министерства энергетики США (EIA), передает Bloomberg.

"Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть", - говорится в докладе.

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем 70 долл., а Brent - 75,03 долл. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана.

По состоянию на 8 апреля нефть марки Brent торговалась на уровне $58,43 за баррель, что на 1,13% ниже предыдущего закрытия торгов.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до $52,96 за баррель.

2 апреля в швейцарской Лозанне завершилось финальное пленарное заседание по ядерной программе при участии Ирана и "шестерки" (США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай). Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что переговорщики "пришли к решению". Стороны договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж, а количество центрифуг будет сокращено с 19 тысяч до 6 тысяч. "Ядерная сделка" будет действовать на протяжении ближайших десяти лет.

Президент США Барак Обама заявил, что часть санкций с Ирана снимут по мере того, как страна будет выполнять условия договора. Вашингтон и Брюссель начнут снимать односторонние санкции против Ирана параллельно с отменой санкций Совета безопасности ООН. В то же время санкции за нарушение прав человека останутся в силе.


По материалам: Новое время


теги: нефть, WTI, Brent



Просмотров: 1312
Другие новости