Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в среду в ожидании протокола ФРС

8 апреля 2015 года, 17:19
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в среду, инвесторы ожидают публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и старта сезона корпоративной отчетности за первый квартал, сообщает агентство Bloomberg.

Протокол заседания руководства ФРС, прошедшего 17-18 марта, будет обнародован в среду в 21:00 мск. Рынок рассчитывает получить новые сигналы о том, как скоро Центробанк намерен приступить к подъему базовой ставки. По итогам мартовского заседания американский ЦБ заявил о сигналах ослабления темпов экономического подъема в США.

Ранее член Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что считает повышение ставки в текущем году оправданным, однако подчеркнул, что оно должно быть постепенным.

Также в среду после закрытия американского рынка производитель алюминия Alcoa по традиции откроет сезон отчетности за минувший квартал. В начале торгов акции Alcoa дорожают на 2%. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают падения прибыли компаний из индекса Standard & Poor's 500 в первом квартале 2015 года на 5,8% в годовом выражении.

"Участники рынка будут внимательно следить за отчетностью компаний на предмет влияния роста курса доллара на их финпоказатели, - сказал аналитик RW Baird & Co. Патрик Спенсер. - Кроме того, инвесторы ждут малейшего намека на повышение ставки от протокола Федрезерва, но отчетность для них важнее".

Капитализация Pentair Plc, занимающейся водоснабжением, упала в начале торгов на 4,7%. Ранее компания предупредила, что сильный доллар негативно скажется на ее выручке.

Котировки акций Apple Inc. снижаются на 0,4% после того, как аналитики Societe Generale ухудшили рекомендации по ним.

Рыночная стоимость сети аптек Rite Aid выросла на 1% на фоне лучших, чем ожидалось, финпоказателей за последний квартал минувшего финансового года.

Акции сети дисконтных магазинов Family Dollar Stores подорожали на 0,5%. Прибыль компании в прошлом квартале оказалась лучше прогнозов рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК 8 апреля повысился на 84,98 пункта (0,48%) и составил 17960,4 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 7,83 пункта (0,38%) - до 2084,16 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 29,86 пункта (0,61%) и составил 4940,09 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 522
Другие новости